24 мая 2017, 15:35

В Северодвинске прошло предварительное голосование «Единой России»

Первый раунд отбора кандидатов от партии «Единая Россия» состоялся в Драматическом театре

На выдвижение от партии «Единая Россия» в совет депутатов муниципального образования «Северодвинск» по 13, 14, 15, 16, 17, 18 округам претендовали 15 человек.

Проголосовать за  участников предварительного голосования пришли почти тысяча жителей Северодвинска. Все кандидаты представили перед выборщиками свои программы.

Так, один из самых молодых кандидатов Максим Корзин рассказал, что он, будучи депутатом, обратил бы внимание на точечные проблемы города, а именно – благоустройство внутридворовых территорий. Как вариант решения проблемы – участие в партийном проекте «Городская среда», который продолжит реализацию в следующем году.

«Кроме того, я обратил бы внимание на организацию парковочных мест. Необходимо общественности совместно с депутатами приступить к решению данной проблемы», - сказал он.

Отвечая на вопрос, почему молодежь идет в политику, и не страшно ли делать такой ответственный шаг Максим Корзин ответил:

«Я родился в этом городе и хочу жить в нем дальше, тут живет моя семья, поэтому я знаю проблемы нашего муниципального образования, вижу их, и считаю, что решить их можно только конкретными действиями, а предварительное голосование как раз хорошая возможность проверить свои силы перед избирательной кампанией и увидеть доверие земляков».

Еще один кандидат Владислав Шемчук согласился с тем, что необходимо в первую очередь  заниматься благоустройством города и внутридворовых территорий. По его мнению еще одна проблема – недостаточное количество спортивных объектов .

«В городе недостаточно спортивных сооружений. Я сам занимаюсь спортом и стараюсь пропагандировать здоровый образ жизни, но не все жители города имеют возможность в шаговой доступности выйти на спортивную площадку, побегать, или поиграть в футбол», - сказал Владислав Шемчук.

Кроме строительства новых объектов и благоустройства городской территории, он как кандидат в депутаты, хотел бы обратить внимание на отсутствие мест выгула домашних животных.

«То, что нет площадок для выгула животных, безусловно, плохо. Но я считаю, что нужно ввести для хозяев правила, которые будут обязывать их убирать за своими животными. Опять же, я сам это практикую и стараюсь призывать своих знакомых к этому. Так ведь город будет чище», - считает Владислав Шемчук.

По итогам голосования наибольшее количество голосов набрали:

Округ №13 - Вакурин Андрей Владимирович, МУП «Северодвинский специализированный комбинат ритуальных услуг», гл. инженер, член Партии;

Округ №14 - Назаренко Евгений Юрьевич, МУП «Северодвинский специализированный комбинат ритуальных услуг», директор, член Партии;

Округ №15 - Корзин Максим Михайлович, АО «ПО «Севмаш», ПКБ, инженер-конструктор 1 кат. - рук. Группы, беспартийный;

Округ №16  - Рындин Константин Петрович 04.11.1979 АО «ПО «Севмаш», нач. цеха № 33, сторонник Партии;

Округ №17 - Варфоломеев Роман Александрович 20.10.1977 АО «ПО «Севмаш», ОНОТ и ЗП, начальник бюро, член Партии;

Округ №18 - Шемчук Владислав Ярославович 11.04.1977 АО, «ПО «Севмаш», НИТИЦ, начальник лаборатории, беспартийный».

«Предварительное голосование стало для партии ещё одним механизмом обратной связи с избирателем и определения настоящих  лидеров, людей, готовых брать на себя ответственность», - считает секретарь местного отделения Владимир Мелехин.