26 мая 2017, 20:02

В Верхнетоемском районе провели предварительное голосование

Главная цель предварительного голосования – выявить наиболее достойных кандидатов.

Наибольшее  количество голосов набрала Ольга Кетова -  пенсионер, беспартийная.

Кандидат озвучила ряд вопросов, которые волнуют жителей муниципального образования «Выйское».

Так, дорожное сообщение по ее мнению требует особого внимания.

«Есть проблема с дорогами, так как на пути к райцентру много рек – состояние дорог в летний период  иногда не неутешительное. Есть участки, которые требуют ремонта. Кроме того, есть проблема, связанная с тем, что единственный автобус «Урал», который соединяет Верхнюю Тойму – Осапкино – Выю – Северный находится у судебных приставов за долги. Поселение находится далеко от райцентра, людям нужно передвигаться, поэтому обязательно нужно решать этот вопрос», - сказала Ольга Кетова.

Кандидат также отметила проблему в сфере здравоохранения – местный фельдшер скоро уходит на пенсию – нужно найти замену.

«Наше поселение по количеству жителей не попадает под программу «Земский доктор». Поэтому вопрос стоит остро. Нельзя оставить поселение без медицинской помощи. Сейчас проходят выпускные – нужно убедить выпускников возвратиться в родные края после окончания ВУЗов, а также попытаться выделить субсидию, которая будет выделяться району, который не попадает под программу «Земский доктор», - отметила кандидат.

Еще одна проблема района – связь.

«Зимой была повреждена линия передач, и мы вообще были без связи. Тогда секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Игорь Чесноков провел встречу с представителями «Ростелекома» и по итогам переговоров незамедлительно были подписаны необходимые соглашения. Поэтому проблему устранили. Накануне, кстати установили спутниковую тарелку», - говорит Ольга Кетова.

Секретарь местного отделения партии «Единая Россия» Игорь Чесноков в свою очередь подчеркнул, что  предварительное голосование позволяет объективно оценить кандидатов, их потенциал и способность решать волнующие людей проблемы.

«Выбранный кандидат знакома многим в районе, она в курсе местной проблематики. Поселение на самом деле не простое – удалено от райцентра. Поэтому мы со стороны депутатского корпуса всегда готовы оказать помощь и стараемся обращать внимание на поселение», - прокомментировал Игорь Чесноков.