31 мая 2017, 10:46

Политсовет «Единой России» подвел итоги предварительного голосования

Архангельские единороссы подвели итоги предварительного голосования, которое прошло по всей области. Региональное отделение определялось с кандидатами в органы местного самоуправления

В соответствии с Уставом партии для подготовки к предстоящим выборам в органы местного самоуправления «Единая Россия» провела предварительное голосование для определения кандидатов от партии, об этом сообщил секретарь регионального отделения партии Виталий Фортыгин на заседании регионального политического совета партии.

Всего в области состоялось 43 площадки предварительного голосования и 7566  выборщиков приняли участие в процедуре.

Особенностью проведенной работы, по словам Виталия Фортыгина стало то, что местные отделения самостоятельно формировали организационные комитеты и проводили предварительное голосование. Для проведения процедуры по отбору кандидатов Региональный политический совет определил вторую модель для Коряжмы, Новодвинска и Северодвинска и третью модель для Мирного и других десяти муниципальных районов.

Лидер архангельских единороссов рассказал, что на сегодняшний день предварительное голосование проведено на всех выборных территориях. В результате на 328 мандатов свои кандидатуры выдвинули 519 участников предварительного голосования, то есть количество участников превысило количество участников в полтора раза.

«Считаю это важным показателем нашей работы, так как при проведении открытых моделей необходимо обеспечить реальную конкуренцию среди участников и обеспечить возможность выбора у населения», - сказал Виталий Фортыгин.

Он добавил, что из 519 участников предварительного голосования 233 являются членами партии, 120 – сторонники и 166 беспартийные.

«Таким образом, механизм предварительного голосования вызывает интерес у активных граждан, которые хотят участвовать в общественно-политической жизни и планируют свое участие в избирательных кампаниях», - сказал Виталий Сергеевич.

Он также отметил районы, в которых явка выборщиков была выше всего – Северодвинск, Новодвинск, Вельский, Коношский и Онежский районы.

Секретарь Коношского местного отделения  партии Олег Хайдуков поделился опытом проведения предварительного голосования в районе:

«Мы старались привлекать в процесс предварительного голосования молодых участников, но столкнулись с трудностями при реализации этой задачи. На выборы чаще всего идут одни и те же лица, уже имеющие опыт в политической деятельности. Но мы смогли  привлечь молодых людей к политическому процессу. Еще одна трудность, с которой мы столкнулись – большие расстояния между населенными пунктами. Тем не менее, 6 площадок были организованы на территории Коношского района на высоком организационном уровне».

Член Регионального политического совета, заместитель председателя комитета Архангельского областного Собрания депутатов по образованию и науке Ольга Виткова тоже поделилась опытом проведения предварительного голосования в Ленском районе.

«Кандидаты представили выборщикам свои предвыборные программы. Участники предварительного голосования не боялись отвечать на вопросы из зала, благодаря чему сложился конструктивный диалог с избирателями, что тоже считаю одним из положительных моментов предварительного голосования», - сказала она.

Высокую оценку предварительного голосования дал депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Дмитрий Юрков.

«Процедура  предварительного голосования по отбору сильнейших и лучших кандидатов – это хороший инструмент, который использует пока только «Единая Россия».  Мы стараемся извлекать опыт из каждой проведенной кампании, чтобы победители предварительного голосования могли стать и победителями на основных выборах. Ведь задача на выборах только одна - это побеждать, доказывать избирателям правильность избранного пути. Важно, что партия не занимается популизмом, мы рассказываем людям о том, что мы реально можем для них сделать и что мы делаем », - сказал парламентарий.

Подводя итоги, Виталий Фортыгин выразил благодарность всем организационным комитетам, которые проводили процедуру предварительного голосования, отметив высокий уровень организации.