Карта сайта
31 мая 2017, 10:05

Виталий Фортыгин: открытый и честный диалог с избирателями - надежный инструмент для победы на выборах

В Архангельске состоялся политсовет партии «Единая Россия»

Подведение итогов прошедших 21 мая дополнительных выборов стало одним из вопросов, рассмотренных в ходе заседания Регионального политического совета партии «Единая Россия».

Секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Виталий Фортыгин напомнил, что по результатам избирательной кампании кандидаты от партии, выбранные по итогам предварительного голосования Анатолий Назаров, Олег Сидоровский и Николай Тараканов избраны депутатами Архангельского областного Собрания депутатов.

«Выборы были непростые, в некоторых районах результат лучше, в некоторых хуже. Но в целом, все наши кандидаты от партии победили. При подготовке к выборам мы понимали, что победит тот из кандидатов, кто будет более активен на встречах, предложит конкретную программу действий, знание ситуации в городе или районе,  у кого больше будет сторонников. Поэтому приоритетом предвыборной работы наших кандидатов стали встречи с населением по месту жительства и в коллективах, разъяснение своей позиции и задач, которые ставит перед собой кандидат и партия»,  - сказал Виталий Фортыгин.

По итогам выборов в Архангельскую городскую Думу, кандидат от партии «Единая Россия» Роман Марчук. 

«Одним из важнейших факторов проигрыша кандидата от партии на выборах стало то, что до победы в предварительном голосовании и выдвижения кандидатом в депутаты Роман Марчук  не имел опыта публичной политической деятельности и не был знаком избирателям. При этом он  прошел процедуру предварительного голосования и победил в нем. Поэтому в будущем важно проводить предварительное голосование по открытым моделям, которые дадут возможность каждому избирателю проголосовать и покажут реальный уровень поддержки населения», - сказал он.

По мнению члена Президиума Регионального политического совета, губернатора Архангельской области Игоря Орлова избирательная кампания показала важность и эффективность прямого диалога с населением.

«Сегодня гораздо выше ценится прямое общение с избирателями, с жителями области, чем обещания что-либо сделать. И конечно, нужно больше рассказывать о том, что делает партия для людей, как реализовываются программные обещания партиии и проекты, реализацией которых мы занимаемся совместно с органами местного самоуправления на местах», - сказал Игорь Орлов.

Секретарь Шенкурского местного отделения партии «Единая Россия» Виктор Парфенов согласился, что один из самых эффективных методов в выборной кампании являются встречи кандидата с населением.

«Мы подвели итоги дополнительных выборов в областное Собрание, прошедших в Шенкурском районе, и действительно, встречи с населением и работа в социальных сетях должны быть еще активнее для лучшего результата. Ведь мы ставим перед собой задачу не только победу кандидата, но и высокий уровень явки на выборы и высокий процент голосов за нашего кандидата», - сказал он.

Заместитель председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елена Вторыгина добавила, что теперь, те кандидаты, которые стали депутатами от партии «Единая Россия», должны активно включиться в работу.

«Перед нами сейчас стоит основная задача – исполнить те положения программы партии, которые были сформулированы и приняты, как на федеральном уровне, так и на региональном, и, соответственно, оправдать доверие людей, которые в эту программу поверили».

Ссылка для блогов