13 июня 2017, 19:42

Ребята из Моржегорской школы очистили от мусора территорию родника

В деревне Усть-Морж Виноградовского района по инициативе местного отделения Партии «Единая Россия» состоялся экологический десант с участием ребят из Общеобразовательной Можегорской основной школы

Ученики восьмых и девятых классов убирали мусор с территории, прилегающий к одному из родников речки Усолка. А помогал им в этом депутат Архангельского областного Собрания от Виноградовского района, член фракции «Единая Россия» Андрей Аннин.

Андрей Олегович рассказал, что источник чистой родниковой воды вот уже несколько десятилетий пользуется большой популярностью,  как у местных жителей, так и у проезжающих мимо Моржегорского сельского поселения по федеральной автотрассе М8 автомобилистов.

«Взрослые с удовольствием пользуются источником, но почему-то оставляют после себя горы мусора, который в итоге убирают дети. Мы очень хотели бы посмотреть в глаза тем, кто устроил в этом месте настоящую помойку. Да, можно обустроить наш родник, можно даже поставить около него сторожа. Но как вложить в головы окружающих одну простую мысль: нельзя пачкать там, где ты живешь, черпаешь влагу, отдыхаешь», - дополнил Андрей Аннин.

Сейчас родник в Усть-Морже не готов делиться водой, ее уровень в реке должен упасть ещё на 30-50 см. Затем тут нужно будет еще кое-что подремонтировать.

Депутат так же сообщил, что это не последний экологический десант местных школьников, в период летних каникул пройдут акции по уборке территорий деревень Моржегорского куста.

Ключевые слова: экологияроссии