19 июня 2017, 17:17

Депутаты-единороссы проинспектировали работу летних детских площадок в Архангельске

Депутаты фракции «Единая Россия» Архангельской гордумы Татьяна Боровикова, Вадим Дудников, Сергей Красильников совместно с членом Президиума регионального политсовета партии, главой Архангельска Игорем Годзишем совершили рабочую поездку по детским оздоровительным лагерям-площадкам Архангельска

По словам вице-спикера городской Думы Татьяна Боровиковой, депутаты и глава города ставили перед собой задачу выборочно проверить организацию быта и досуга юных архангелогородцев, посещающих так называемые летние площадки.

Инспекторы побывали в детских учреждениях Соломбальского округа - средней школе №50 и ДЮСШ № 6 на пр., а так же в оборонно-спортивном палаточном лагере «Архангел» на базе Центра технического творчества, спорта и развития детей на острове Краснофлотский.

«Мы оценивали качество оказываемых педагогических услуг скорее с точки зрения родителей, а не депутатов или чиновников. Не скучно ли нашим детям  на городских летних площадках? Посещают ли они развлекательные мероприятия, бассейны, экскурсии? В этом смысле никаких существенных замечаний организаторам мы не сделали. Приятно видеть веселых, довольных отдыхом ребят», - отметила Татьяна Боровикова.

«Мы видим, что подобных лагерей с каждым годом становится все больше. Программы пребывания здесь обновляются, наполняются интересными пунктами. Что немаловажно –появляется новое спортивное оборудование. На мой взгляд, этот проект должен расширить нынешние масштабы. Было бы неплохо сделать его круглогодичным», - считает Вадим Дудников.

В период летних каникул в Архангельске будут действовать 62 площадки с дневным пребыванием детей школьного возраста. 58 из них - на территории муниципальных образовательных учреждений и учреждений дополнительного образования. Еще четыре - на базе Архангельского центра помощи семье и детям, Опорно-экспериментального центра для детей с ограниченными возможностями, негосударственной школы «Ксения» и студии «Вундеркинд». Планируется, что они примут более 4,5 тысяч юных архангелогородцев.