19 июня 2017, 15:46

Генсовет Партии предлагает дополнительные доходы бюджета направить на социальные нужды

Вчера в Москве состоялось заседание Генсовета Партии «Единая Россия». В нем приняли участие члены Генерального совета от Архангельской области Павел Браун и Вячеслав Попов

Участники заседания подвели итоги предварительного голосования за кандидатов от Партии на предстоящих выборах, обсудили первые итоги реализации перезапущенных партийных проектов.

«Поздравляю с отличным результатом, который показала Партия на Едином дне предварительного голосования. За эти месяцы мы проделали большую и очень важную работу в регионах. Главное - вы дали возможность гражданам принять активное участие в предварительных выборах, формировать списки тех, кто представляет их интересы. А кандидаты от Партии смогли заинтересовать людей, получили уверенную народную поддержку в условиях конкуренции и доказали, что готовы к сентябрьским выборам», - сказал в своем обращении  к членам Генсовета председатель Партии Дмитрий Медведев.

По словам члена Генерального совета от Архангельской области Павла Брауна, в «Единой России» высоко оценивают результаты состоявшегося 28 мая предварительного голосования.

«Все выступавшие подчёркивали уникальность этого процесса: только «Единая Россия» на протяжении десяти последних лет выдвигает  кандидатов на выборы всех уровней, руководствуясь результатами открытого, демократичного предварительного  голосования», - сказал Браун.

Как сообщил член Генерального совета от Архангельской области Вячеслав Попов, на заседании наиболее активно шла дискуссия о ходе реализации партпроектов , которыми занимаются  первичные, местные и региональные организации.

«Заместитель секретаря Генсовета Партии Ольга Баталина попросила обращать внимание на все, даже самые незначительные детали реализации партпроектов, работать на конкретный результат и активно информировать население о проделанной работе. К сожалению, как было отмечено в ходе Генсовета, в некоторых регионах представители других политических партий приписывают себе достигнутые положительные результаты проектной деятельности «Единой России». Баталина попросила регионалов активнее обмениваться опытом реализации партийных проектов, а так же внимательно следить за расходованием выделенных на это бюджетных средств», - рассказал Попов.

Ольга Баталина отметила, что «Единая Россия» уделяет особое внимание реализации партийных проектов, поскольку они всегда были ориентированы на решение проблем избирателей. «Слушать людей – основополагающая задача в нашей работе», – отметила она.

Сегодня Партия ведет 25 партпроектов, из которых 6 запущены впервые. «Важно, что, оптимизируя количество проектов, мы переориентировали их на реализацию указов Президента и пунктов его Послания Федеральному Собранию, а также выполнение наших предвыборных обязательств. Речь идет не только о выборах в Госдуму, но и о тех выборах, которые проводились на местах», – добавила Баталина.

Что касается новых партпроектов, продолжила она, то, учитывая, например, масштабы реализации проекта «Городская среда» (на него выделено 41,5 млрд рублей, включая 16 млрд регионального софинансирования), Председателем Партии было принято решение о проведении большого федерального партийного форума «Городская среда», который состоится 24 июля в Краснодаре.

«Вместе с представителями всех регионов мы обсудим промежуточные итоги реализации партпроекта, с тем чтобы выполнить поставленные задачи в полном объеме, чтобы люди были удовлетворены тем, как этот проект реализовывается», – сказала замсекретаря Генсовета.

Руководитель фракции «Единой России» в Государственной Думе, заместитель председателя нижней палаты парламента Владимир Васильев проинформировал участников Генсовета о приоритетах Партии в вопросах, связанных с внесением изменений в ФЗ «О федеральном бюджете на 2017 год и плановый период 2018-2019 годов».

Как сообщил Попов речь идёт о распределении дополнительных доходов федерального бюджета и, соответственно, о поправках в бюджетное законодательство текущего года. По мнению фракции, дополнительное финансирование должны получить социальная и культурная сферы.

Руководитель фракции «Единой России» в Госдуме также коснулся темы принятия федерального бюджета. По его мнению, это было бы невозможно без большой партийной работы. «Работая над федеральным бюджетом на 2017-2019 годы, во взаимодействии с Правительством мы сумели перераспределить средства на поддержку важных, востребованных людьми программ. Сохранили финансирование АПК на уровне 2016 года, обеспечили средствами приоритетные проекты в области образования, здравоохранения, малого бизнеса, предпринимательской инициативы, поддержали регионы. Это и есть та помощь, которую мы сегодня оказываем по просьбе наших избирателей», – резюмировал глава фракции.