19 июня 2017, 17:01

Партпроект «Городская среда»: Разработана ландшафтная концепция парковой зоны у речки Кузнечихи

Работу студентов-архитекторов презентовали на заседании Общественного совета Северного округа Архангельска

В работе Общественного совета приняли участие Член президиума политсовета регионального отделения партии «Единая Россия», глава города Игорь Годзиш, сотрудники районной администрации, депутат областного собрания от партии «Единая Россия» Валентина Попова.

Депутат пояснила, что в рамках партийного проекта «Городская среда» рассматривается план благоустройства территории береговой зоны речки Кузнечиха. Так творческий коллектив студентов САФУ (руководитель - доцента кафедры строительства и архитектуры Сергей Альбицкий) разработал ландшафтную концепцию прибрежной парковой зоны близ Кузнечихи.

Проект предусматривает создание парковой зоны площадью 10 гектаров, что идеально отвечает требованиям СНиП. В нее включены места отдыха для различных возрастных групп населения, прогулочные пешеходные тротуары, доступные спортивные площадки, танцплощадки, парковок и пр.

«Конечно, все это пока лишь в перспективе. Но надеюсь в ближайшие годы все задумки будут востребованы и реализованы в рамках партпроекта «Городская среда»», - прокомментировала итоги Общественного совета Валентина Попова.