19 июня 2017, 17:57

Партпроекты «Единой России»: перезагрузка ради постоянного диалога и взаимодействия с обществом

В Архангельске координаторы и председатели общественных советов федеральных партийных проектов приняли участие в семинаре-совещании «Проектная деятельность Партии «Единая Россия»: перезагрузка»

Открывая первую подобную встречу, Секретарь Архангельского регионального политсовета Партии Виталий Фортыгин обратил внимание на то, что «Единая Россия» создает общественные советы проектов, привлекая к их работе представителей различных сфер деятельности. Таким образом экспертное сообщество сможет оперативно оценивать ход и качество реализации того или иного партпроекта.

«Наши проекты – это еще одна форма постоянного диалога с людьми, механизм реализации положений предвыборной Программы партии. Мы взяли на себя колоссальную ответственность за дела в государстве, поэтому не можем позволить себе разочаровать наших граждан. В ходе прошедшей в 2016 году избирательной кампании наши кандидаты получили множество наказов. Более всего люди обеспокоены состоянием городской среды – это наши дворы, проезды, парки скверы. Среди приоритетов – театры малых городов и Дома культуры в поселениях. Понятно, что наши общие потребности и запросы гораздо шире, но, в связи с тем, что наши возможности не столь велики, как хотелось бы, мы должны постоянно определять приоритеты. Это та правда, о которой мы всегда говорим избирателям», - сказал Фортыгин.

Руководитель Регионального исполнительного комитета Архангельского регионального политсовета Партии Александр Шубин рассказал о механизме реализации федеральных проектов. Во главу угла ставится принцип проектного управления, что важно в условиях ограниченности ресурсов.

«Проектное управление делает нашу работу поэтапной и предметной. При этом мы активно работаем над перезагрузкой всей проектной деятельности с целью реализации предвыборной программы партии «Успех каждого – успех России». Партия много делает для реализации предвыборных обещаний как на федеральном, так и на региональном, муниципальном уровнях. А финансирование наших проектов стало возможным благодаря фракционной работе «Единой России» в законодательных и представительных органах власти. И эти инициативы Партии поддержаны обществом», - отметил Шубин.

Он так же сообщил, что в Архангельской области из 25 общефедеральных партпроектов  реализуются 22. Общая цель координаторов и общественных советов - выработать механизмы и дорожные карты этой работы, и постоянно контролировать процесс.

Своим опытом реализации партпроекта «Детский спорт» поделился региональный координатор Игорь Чесноков.

«Любой проект должен быть принят и понят местными партийными отделениями. Только тогда мы сможем говорить об успешной реализации поставленных задач. Свою деятельность мы начинали с приведения в порядок законодательной базы, с выработки механизмов и программ. У нашего проекта сейчас - четыре главных направления. Во-первых, это создание школьных спортивных клубов, и в 96% образовательных учреждений они уже существуют. Это строительство всевозможных спортивных площадок, что и реализуется совместно с губернатором Архангельской области на средства,  в том числе регионального бюджета. Ещё это ремонт и строительство спортзалов в школах, а так же проведение спортивных мероприятий», - рассказал Чесноков.

Координатор детского спортивного проекта добавил, что в бюджетах региона на 2015-2017 годы заложены средства на капительные ремонты 38 спортзалов.

На совещании выступили заместитель секретаря регионального отделения Партии по проектной деятельности Вадим Дудников, заместитель руководителя исполкома Партии по агитационно-пропагандистской работе Евгений Удалкин, главный специалист отдела агитационно-пропагандистской работы Виктория Парфенова.

Подводя итог, Александр Шубин подчеркнул, что важнейшая задача сегодня - постоянный парламентский контроль за проектной деятельностью Партии, взаимодействие всех 25 местных отделений партии с органами власти на местах, для чего и будет разработана программа совместных действий.