19 июня 2017, 17:09

Валентина Попова: «Считаю долгом содействовать развитию Архангельской клинической больницы №6»

Валентина Попова, депутат областного собрания от партии «Единая Россия», накануне Дня медицинского работника встретилась с коллективом многопрофильного специализированного лечебно-профилактического учреждения «Городская клиническая больница №6»

Депутат от имени фракции поздравила персонал больницы (а это более 300 медицинских специалистов) с профессиональным праздником, и рассказала о работе по совершенствованию материально-технической базы лечебного учреждения.

«В 2013-2017 годах по ходатайству «Единой России» из резервного фонда Правительства Архангельской области больница получила более 3 миллионов рублей. Эти средства направлены на закупку медикаментов и оборудования здравпункта лесозавода №29, оборудования кабинетов врачей общей практики поселка лесозавода №23, замену окон в детском отделении, комплексный ремонт кабинета участкового педиатра, стоматологического отделения и центрального крыльца больницы, а так же ремонт асфальта у поликлиники №3 горбольницы и регистратуры поликлиники», - сообщила Валентина Попова.

Депутат так же отметила, что считает долгом и дальше содействовать развитию лечебного учреждения, имеющего в своем составе не только больницу и поликлинику, но и центр «Хоспис», и единственный в Архангельской области Центр паллиативной медицинской помощи взрослому населению.

«Отрадно, что совершенствуется диагностическая база учреждения – закуплено и успешно функционирует современное ультразвуковое оборудование, цифровой флюорограф, эндоскопическая техника, аппараты для функциональной диагностики, стоматологические установки. Медикам удалось расширили и спектр лабораторных исследований», - дополнила Валентина Попова.