19 июня 2017, 16:31

Юрий Сердюк посетил деревню Рикасиха

Состоялась рабочая поездка заместителя председателя Архангельского областного Собрания депутатов Юрия Сердюка (фракция «Единая Россия») в деревню Рикасиха Приморского района

В ходе поездки Юрий Иванович посетил амбулаторию поселка, где поздравил коллектив с Днем медицинского работника, и провел рабочее совещание по вопросам здравоохранения.

Юрий Иванович вручил благодарственное письмо Архангельского областного Собрания депутатов коллективу в лице заведующей амбулаторией Надежде Рыжковой. По окончании совещания парламентарий общался с жителями поселка, ожидающими приема врача в здании амбулатории. Селян волнуют вопросы медицинского обслуживания, жилищно-коммунального хозяйства, организации культурных мероприятий.

Так жителей беспокоит ситуация с платежами за водоотведение и водоснабжение, у одной из обратившихся, с ее слов, счет за май месяц составил на одного человека более пяти тысяч рублей. В деревне Рикасиха и поселке Лайский Док нет аптек, а в Лайском Доке - и ФАПа. Посетители пожаловались депутату на отсутствие рецептов на жизненно необходимые лекарства. Все вопросы, поднятые на приеме, Юрий Иванович взял на контроль, и уже дал соответствующие поручения для скорейшего разрешения этих ситуаций.

«В коллективе амбулатории сегодня отзвучии свои опасения и тревоги по вопросам здравоохранения, заработным платам. Жители в свою очередь очень переживают за качество получаемой воды. Дороги внутри деревни тоже оставляют желать лучшего. Думаю, что совместными усилиями властей разных уровней мы решим эти проблемы или приблизим их решение к оптимальному результату. Считаю, такой открытый диалог с населением взаимно выгоден и для властей, и конечно же для наших жителей – отметил Сердюк.