21 июня 2017, 16:54

Депутат-единоросс провела расширенное совещание по молодежной политике и спорту

В мероприятии участвовали представители Молодежного правительства Архангельской области и Палаты молодых депутатов при региональном парламенте. С информацией о проекте закона выступила министр труда, занятости и социального развития Архангельской области Елена Молчанова.

Депутат Архангельского областного Собрания (фракция «Единая Россия»), председатель комитета по молодежной политике и спорту Екатерина Поздеева сообщила, что законопроектом предлагается компенсировать работодателям расходы на трудоустройство молодых граждан из числа освобожденных из учреждений уголовно-исполнительной системы и признанных безработными.

«Сейчас сложно найти работу выпускникам образовательных учреждений, а людям, освободившимся из мест заключения, сделать это в разы труднее. Мы понимаем, что важно помочь им устроиться в жизни, чтобы они не повторяли своих ошибок. И именно работа может вовлечь их в нормальную жизнь», - дополнила Поздеева.

По словам главы комитета, в законопроекте речь идет о молодых людях в возрасте от 18 до 30 лет. На совещании прозвучало предложение расширить возрастные рамки - распространить закон на граждан в возрасте от 16 до 35 лет.