Карта сайта
21 июня 2017, 16:56

Депутаты «Единой России» проверили ход работ по обустройству детских объектов в Северодвинске

Областные парламентарии Александр Дятлов и Екатерина Поздеева проинспектировали выполнение работ по обустройству хоккейного корта и детской площадки на улице Юбилейной в Северодвинске

Как рассказал Александр Дятлов, в 2016 году на эти цели из областного резервного фонда был выделен 1 миллион рублей, но из-за бюрократических проволочек строительство затянулось до декабря. Подрядчик устанавливал все сооружения, когда на улице уже лежал снег – результат такой работы предсказуем.

«Мы увидели абсолютно неровные борта корта, который к тому же не забетонирован. Да и детская площадка не выровнена. В песочнице нет песка, из земли торчат бетонные конструкции, о которые очень легко пораниться. Пользоваться такими объектами невозможно и опасно. У нас есть вопросы к тем, кто выполнил эти работы», - добавила Поздеева.

По мнению экспертов, основная причина появления таких вот опасных и недоделанных площадок - 44-й федеральный закон, который подразумевает проведение конкурсов при госзакупках. Как правило, все обязательные процедуры затягиваются и усложняются. А потенциальные подрядчики в надежде получить госконтракт, снижают стоимость товаров и услуг до неоправданного минимума.

Дятлов добавил, что благодаря проведению конкурсных процедур стоимость северодвинской площадки была снижена на 300 тысяч рублей. Деньги вернулись в областной бюджет. При этом организаторы закупки забыли про новые хоккейные ворота, но средств на них уже нет.

«Безусловно, надо вносить изменения в федеральное законодательство. В то же время местным органам власти надо брать эту ситуацию на контроль, ведь от качества выполняемых работ зависит безопасность граждан, которые будут пользоваться этими объектами», – считает депутат.

Ссылка для блогов