27 июня 2017, 13:46

Игорь Чесноков: Необходимо увеличить субсидии предпринимателям, оказывающим услуги по присмотру и уходу за детьми

На расширенном заседании комитета областного Собрания по образованию и науке шел разговор о создании в регионе благоприятных условий для развития негосударственного сектора дошкольного образования

Сегодня на территории области работают шесть подобных организаций. В Архангельске и Котласе  в них занимается 413 детей. Но к полномочиям органов государственной власти относится также и оказание финансовой поддержки. И если негосударственные организации получают поддержку из регионального бюджета, то индивидуальные предприниматели, имеющие лицензию на ведение образовательной деятельности в сфере дошкольного образования, на такую помощь пока рассчитывать не могут.

«На наш взгляд, необходимо внести изменения в ряд областных законов, чтобы устранить данные пробелы в региональном законодательстве»,  – считает председатель комитета Игорь Чесноков. «Разговор об этом ведется давно, и на заседании мы определили крайний срок внесения соответствующего проекта закона – сентябрь этого года. Кроме того, мы обратили внимание Правительства Архангельской области на необходимость увеличения субсидий, которые распределяются на конкурсной основе предпринимателям, оказывающим услуги по присмотру и уходу за детьми без получения лицензии на ведение образовательной деятельности. Таковых в области около пятидесяти, и они работают с детьми в основном от полутора до трех лет».

Ключевые слова: детскиесадыдетям