7 июня 2017, 12:48

Ольга Виткова: Форум воспитателей стал площадкой для обмена опытом обсуждения проблем дошкольного образования

Делегация Архангельской области приняла участие в III Всероссийском форуме – конференции «Современный детский сад: здесь растет великое будущее России»

Ольга Виткова: Форум воспитателей стал площадкой для обмена опытом  обсуждения проблем дошкольного образования

Организатором мероприятия, как и предыдущие годы, выступает Общероссийская общественная организация «Воспитатели России» при поддержке партии «Единая Россия», Министерства образования и науки РФ и правительства Москвы.

Региональный координатор партийного проекта «Детские сады - детям», директор Института педагогики и психологии ФГАОУ ВО «Северный (Арктический) федеральный университет имени М.В. Ломоносова» Наталья Флотская рассказала, что  форум проходит ежегодно.

«Мы обсуждали актуальные вопросы дошкольного образования по проблемам вовлечения родителей в образовательный процесс дошкольного образовательного учреждения, внедрения  здоровьесберегающих технологий и вопросам инклюзивного образования», - рассказала Наталья Флотская. - Также мы анализировали опыт и проблемы использования  информационных и коммуникативных технологий, современные модели организации образовательной деятельности в дошкольном образовательном учреждении, вопросы реализации ФГОС».

Руководитель Архангельского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Воспитатели России», заместитель председателя комитета Архангельского областного Собрания депутатов по образованию и науке (фракция «Единая Россия») Ольга Виткова отметила, что форум проводится с целью укрепления профессионального образования.

«Руководители и члены правления региональных отделений «Воспитателей России» имели возможность обменяться опытом, обсудить насущные вопросы деятельности своих отделений, а также сформировать  предложения по реализации принятого Указа Президента РФ о проведении 10-летия детства», - рассказала Светлана Федоренко, член правления регионального отделения ООО «Воспитатели России», заведующая  МКДОУ Детский сад № 8 «Центр развития ребенка «Золотой ключик» в Мирном, заместитель секретаря Мирнинского местного отделения Партии «Единая Россия».

Ключевые слова: детскиесадыдетям