9 июня 2017, 16:43

Виталий Фортыгин: Институт сторонников партии – инструмент взаимодействия «Единой России» с обществом

В столице Поморья состоялось заседание Архангельского Регионального координационного совета сторонников партии «Единая Россия»

В заседании совета сторонников принял участие Секретарь Регионального отделения Партии «Единая Россия» Виталий Фортыгин, а так же член Федерального Координационного совета сторонников Партии «Единая Россия», Председатель Совета Ассамблеи народов России Светлана Смирнова.

Открывая заседание, лидер архангельских единороссов подчеркнул, что Партия активно занимается развитием своих общественных институтов.

«Единая Россия» использует различные формы и методы налаживания конструктивного взаимодействия с гражданами нашей страны. Одним из инструментов такого взаимодействия стал институт сторонников Партии. В него входят люди, которые поддерживают наш курс, имеют гражданскую позицию, принимают участие в общественно-политической жизни страны».

Главным вопросом в повестке заседания стало утверждение региональных руководителей.

Так, председателем Совета сторонников единогласно избран член фракции «Единая Россия» в Архангельском областном Собрании депутатов Александр Дятлов.

Сопредседателем - председатель Архангельской региональной татарской национально-культурной автономии Рим Калимуллин.

Заместителем председателя - проректор по социальным вопросам и воспитательной работе ФГАОУ ВО «Северный (Арктический) федеральный университет имени М.В. Ломоносова» Сергей Сорокин.

Гостья Архангельской области, член Федерального Координационного совета сторонников Партии Светлана Смирнова рассказала о своем видении эффективной работы региональных советов сторонников.

«Региональные и местные советы сторонников должны участвовать в обсуждении проблемных вопросов на государственном уровне, принимать участие в их решении. Однако, в первую очередь они обязаны реагировать на региональную повестку: общаться с людьми, живущими поблизости, знать их мнение и понимать их проблемы. И не только понимать, а решать их, используя все имеющиеся ресурсы», - подчеркнула Светлана Смирнова.

Александр Дятлов рассказал о том опыте, который уже имеется у Архангельских сторонников партии:

«И инициативе Федерального Совета сторонников прошли дискуссионные площадки по вопросу использования бэби-боксов в 46 российских регионах, в том числе в Архангельской области. Участие в обсуждении этого сложного вопроса приняла и депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Елена Вторыгина. Полученные данные будут переданы депутатам фракции «Единой России» для последующей работы», - сообщил он.

Депутат областного Собрания, член фракции «Единая Россия» Екатерина Поздеева напомнила еще об одной реализованной сторонниками инициативе – обращении региональных парламентариев к федеральным коллегам по проблеме пострадавших заемщиков.

«Мы встретились с пострадавшими заемщиками-архангелогородцами, и итогом этой встречи-диалога стало депутатское обращение в адрес Минстроя России, АРОИЖК, Генеральную прокуратуру, Росреестр, Сбербанк, банк ВТБ и другие заинтересованные структуры», - рассказала депутат, добавив, что мониторинг социальных конфликтов станет одним из главных направлений деятельности совета сторонников.

- Основной целью проекта является проведение постоянного мониторинга потенциальных оснований для возникновения социальных проблем. Мы будем работать в этом направлении, основываясь на сообщениях граждан, информации размещаемой в СМИ, социальных сетях. Нам важно знать мнение людей по какому-либо важному социальному вопросу до принятия соответствующего закона», - добавил Александр Дятлов.

Член Архангельского Регионального координационного совета сторонников Партии «Единая Россия» Сергей Антуфьев предложил обратить внимание на один из резонансных законопроектов – о налоге на туризм.

«Предполагается, что с 1 января 2018 года города-курорты России станут развиваться за счёт средств, вырученных от так называемого туристического сбора. Считаю, что это как раз одна из тем, которая может привести к социальному конфликту», - считает он.

Александр Дятлов в свою очередь поднял еще одну, по его мнению, спорную тему – повышение налогообложения малого и среднего бизнеса.

«Темой будущего круглого стола должно стать повышение налогов на малый и средний бизнес. В регионе итак наблюдается низкая покупательская способность. А очередное повышение налоговой нагрузки только ухудшит финансовое состояние, как бизнеса, так и потребителей товаров и услуг. Нам важно не просто принять очередной закон, а знать мнение жителей Поморья, чтобы предотвратить возможный социальный конфликт», - предложил Александр Дятлов.

Все озвученные инициативы участников заседания станут темами для проведения круглых столов с участием членов Координационного совета сторонников Партии «Единая Россия», общественников и экспертов.

В ходе заседания так же были согласованы кандидатуры Председателей Местных координационных советов сторонников партии:

Сергей Сорокин – Архангельский Местный координационный совет сторонников;

Ольга Березина – Вельский Местный координационный совет сторонников;

Валентина Комарова – Верхнетоемский Местный координационный совет сторонников;

Андрей Фокин – Вилегодский Местный координационный совет сторонников;

Елена Ануфриева – Виноградовский Местный координационный совет сторонников;

Андрей Митрохин – Каргополький Местный координационный совет сторонников;

Сергей Едемский – Коношский Местный координационный совет сторонников;

Виталий Малых – Коряжемский Местный координационный совет сторонников;

Светлана Малишевская – Котласский городской Местный координационный совет сторонников;

Николай Елфимов – Котласский районный Местный координационный совет сторонников;

Ирина Суетина – Красноборский местный Местный координационный совет сторонников;

Надежда Петрова – Ленский Местный координационный совет сторонников;

Юрий Наумов – Лешуконский Местный координационный совет сторонников;

Марина Тараканова – Мезенский Местный координационный совет сторонников;

Дмитрий Киселев – Мирнинский Местный координационный совет сторонников;

Андрей Коротков – Новодвинский Местный координационный совет сторонников;

Сергей Богданов – Няндомский Местный координационный совет сторонников;

Павел Смагин – Онежский Местный координационный совет сторонников;

Александр Мурин – Пинежский Местный координационный совет сторонников;

Сергей Окулов – Плесецкий Местный координационный совет сторонников;

Елена Гулина – Приморский Местный координационный совет сторонников;

Николай Малинников – Северодвинский Местный координационный совет сторонников;

Николай Кротов – Устьянский Местный координационный совет сторонников;

Андрей Берденников – Холмогорский Местный координационный совет сторонников;

Ирина Глазачева – Шенкурский Местный координационный совет сторонников.

Фотографии с мероприятия можно посмотреть здесь.