10 июля 2017, 18:01

Партпроект «Парки малых городов»: в Архангельской области будут благоустроены места отдыха в 12 городах региона

В рамках реализации партпроекта «Единой России» «Парки малых городов» в первом полугодии было проведено 694 мероприятий по благоустройству парков. Они будут завершены до конца года

Такое заявление сделал федеральный координатор партпроекта, депутат Государственной Думы Владимир Панов, выступая на заседании Президиума Генерального совета партии «Единой России». На заседании подводили итоги работы федеральных партийных проектов за I полугодие 2017 года.

Всего же в рамках реализации партпроекта в 59 регионах утверждено 179 дизайн-проектов благоустройства парков.

«В основе каждого эскизного проекта – мнение жителей по поводу того, что бы они хотели видеть в своем родном парке. Для сбора пожеланий нами была разработана анкета, где в схематичной форме изображены основные элементы благоустройства. Проанализировав собранные данные, каждый регион подготовил уникальные дизайн-проекты парков, которые содержат самые популярные и интересные предложения жителей», – заявил Панов, добавив, что благоустройство общественных пространств позволит значительно повысить качество жизни жителей страны.

При этом «Единая Россия» вовлекает жителей на всех этапах реализации партпроекта «Парки малых городов» - от сбора предложений по благоустройству до, впоследствии, подведения итогов выполненных работ.

«Всего в рамках реализации проекта в первом полугодии было проведено 694 мероприятия. Благодаря этому подготовленные проекты благоустройства парков стали по-настоящему адресными и уникальными, отражая пожелания жителей малых городов», – сказал Панов.

По его словам, региональные координаторы партпроекта «Парки малых городов» лично примут участие в открытии парков после окончания работ.

«До конца года будет выполнен 1 этап реализации партпроекта. Региональные координаторы партпроекта «Парки малых городов» лично оценят качество выполненных работ, а также подведут итоги реализации проекта в 2017 году», – резюмировал координатор партпроекта.

Партийный проект «Единой России» «Парки малых городов» реализовывается партией с 2017 по 2019 годы.  Главная задача - благоустройство городских парков с вовлечением местного сообщества в принятие решений по развитию паркового пространства.

В партпроекте принимают участие города, в которых проживают около 250 тыс. жителей. Чтобы парки становились более комфортными и красивыми, проводятся общественные обсуждения и опросы, собираются пожелания от граждан.

Как сообщил  региональный  координатор  партпроекта «Парки малых городов» Эрнест Белокоровин, по инициативе «Единой России» из федерального и областного бюджетов выделены средства на создание парков и мест массового отдыха жителей  в Северодвинске, Котласе, Новодвинске, Коряжме, Мирном, Вельске, Няндоме, Онеге, Каргополе, Шенкурске, Мезени и Сольвычегодске.

«Продолжается работа по утверждению и согласованию с жителями проектов и эскизов парков и мест отдыха горожан», - отметил Белокоровин. Для нас важно, чтобы во всех случаях были учтены пожелания населения, и жители контролировали качество и своевременность работ. Ведь необходимо и дальше получать средства и участвовать в проекте».

Ключевые слова: паркималыхгородов