Карта сайта
17 июля 2017, 17:05

Губернатор предложил возродить село Ломоносово проектным методом

В правительстве области прошло совещание, посвящённое перспективам малой родины первого русского учёного-энциклопедиста

По мнению члена Президиума регионального политсовета Партии «Единая Россия», губернатора Архангельской области Игоря Орлова, развитие села Ломоносова даст импульс всему району. Правда, для этого необходимы усилия  региональной власти, местного самоуправления и общественности.

Ключевая цель — обустройство коммунальной и социальной инфраструктуры. Это важно как для местных жителей, так и для туристов. Необходимо наладить стабильное теплоснабжение жилых домов и объектов социальной сферы. Действующая котельная имеет резерв мощности. В модернизации нуждается система отопления здания косторезного училища.

Губернатор поручил профильным министерствам оперативно оценить систему теплоснабжения села.

Также речь шла об оценке возможностей для создания в косторезном училище условий для приёма туристов и организации общепита. Как отметила замминистра минкульта Архангельской области Светлана Зеновская, ведомство работает над комплексным планом приёма туристов.

На совещании обсудили возможности помощи мастерам-резчикам, создания условий для сбыта продукции. Для решения этих задач было предложено применить проектный метод управления. По мнению губернатора, проектным менеджером должен стать представитель местного сообщества, который будет способен создать творческую атмосферу вокруг проекта возрождения села.

В начале августа должна быть представлена концепция развития туристического потенциала Ломоносово, -  сообщает пресс-служба правительства Архангельской области.

Ключевые слова: российскоесело
Ссылка для блогов