Карта сайта
20 июля 2017, 16:48

Партпроект «Российское село»: Фермерам региона предоставляются гранты на разведение крупного рогатого скота

В регионе состоялись конкурсы по предоставлению грантов на обустройство семейных животноводческих хозяйств, а также для фермеров, которые только начинают работать в данной сфере

В 2017-м году грант на возведение фермы на 100 голов предоставят фермеру, проживающему в Шенкурском районе. За счет денежных средств федерального и регионального бюджетов он получит государственную поддержку в размере свыше 24 млн рублей.

Гранты также получат 8 начинающих фермеров из Вельского, Коношского, Красноборского, Пинежского, Приморского и Устьянского районов. В среднем сумма государственной поддержки для каждого из них равна 1,4 млн рублей. Общая сумма — свыше 11 млн рублей.

Большинство грантов предоставлено на разведение крупного рогатого скота мясного и молочного направления, а также на развитие птицеводства, овцеводства и картофелеводства. Имеются также необычные проекты, например, выращивание и продажа чеснока в Архангельской области.

Министр АПК и торговли региона Ирина Бажанова сообщила, что благодаря грантовой поддержке местных фермеров в области появится почти 30 новых рабочих мест.

Ключевые слова: российскоесело
Ссылка для блогов