25 июля 2017, 15:41

Рудкина: Главное богатство Приморского района — это наши жители, их трудовые подвиги

В красивом, живописном месте - туристическом комплексе «Малые Карелы» в рамках празднования дня рождения Приморского района, состоялась торжественная церемония вручения наград муниципального образования

В этом году району исполнилось 88 лет.

На торжественную церемонию собрались руководители администрации района, главы муниципалитетов, депутатский корпус, представители общественности и бизнес-сообщества.

С приветственным словом выступили глава района Валентина Рудкина, исполняющий обязанности председателя Архангельского областного Собрания депутатов Юрий Сердюк, заместитель генерального директора ПАО «Севералмаз», секретарь Архангельского регионального политсовета Партии «Единая Россия»  Виталий Фортыгин, председатель районного Собрания депутатов Александр Авилов.

В жизни района, как и в жизни каждого человека, дни рождения имеют особое значение. Это и повод подвести итог, и открытие новой страницы, которая обязательно должна быть ярче, полнее, интереснее и достойнее.

«Приморский район — красивый, самобытный, активно развивающийся современный муниципалитет. У нас строятся новые дома, проектируются и возводятся объекты социальной инфраструктуры, развиваются сельское хозяйство и торговля. На территории района работает одно из самых молодых и перспективных алмазодобывающих предприятий России. Арктика для нас — не отвлеченное понятие, а наша история, серьезные преобразования в настоящем, и масштабные проекты в будущем. Но главное богатство это наши жители — их трудовые успехи», -  подчеркнула Валентина Рудкина.

В день рождения  Приморского района прошла церемония награждения «Почетный гражданин» и знаком отличия «За заслуги перед Приморским районом»

Звание «Почетный гражданин муниципального образования «Приморский муниципальный район» присвоено Галине Васильевне Коржавиной.

Галина Васильевна более 23 лет возглавляет крестьянское (фермерское) хозяйство в д.Шихириха. Хозяйство занимается разведением крупного рогатого скота, производством молока и мяса. При поддержке муниципального образования участвовала в областном конкурсе «Хозяйка на земле» и стала лауреатом в номинации женщина глава крестьянского (фермерского) хозяйства. Крестьянское (фермерское) хозяйство, возглавляемое Галиной Васильевной, играет значительную роль в производстве сельскохозяйственной продукции и вносит весомый вклад в развитие экономики района.

Знаком отличия «За заслуги перед Приморским районом» награждены:

Сидорова Анна Федоровна- менеджер Княжестровского Дома культуры Филиала МБУ межпоселенческое «Объединение культуры Приморского района».

Под началом Анны Федоровны реализовывались проекты  -  молодежные игрища «Богатырская наша сила», литературный фестиваль «Сухановские встречи», фестиваль «Круглый год: праздник „Сенокос“, вошедший в 2013 году в фестивальную карту „Созвездие северных фестивалей“ и ставший одним из ярких событий Архангельской области».

Так же, Анна Федоровна является активным участником территориального общественного самоуправления «Совет деревни Кузьмино», организовала при Доме культуры женский клуб общения «Княгини», в 2012 году по итогам конкурса признана «Лучшим активистом ТОС Архангельской области».

Никитина Татьяна Александровна - заместитель председателя муниципального Совета муниципального образования «Заостровское».

Татьяна Александровна начала в 1986 году свою трудовую деятельность в Приморском районе в должности бухгалтера Заостровского сельского совета, в течение 9 лет занимала должность заместителя главы Заостровской сельской администрации, а с 2008-2016г.г. была избрана Председателем муниципального Совета. Ведет активную общественную деятельность. Пользуется заслуженным авторитетом не только среди коллег, но и у жителей своей территории.

Титарчук Галина Геннадьевна - глава муниципального образования «Боброво-Лявленское».

Свою трудовую деятельность в Приморском районе начала в 1996 году. Под руководством Галины Геннадьевны муниципальное образование успешно развивается, реализуются федеральные программы по капитальному ремонту многоквартирных жилых домов, по переселению граждан из аварийного жилья, проводится индивидуальное жилищное строительство. Выборы главы МО «Коскогорское» в 2006 и 2010 годах показали, что Галина Геннадьевна завоевала уважение и доверие односельчан. Под ее руководством ведётся работа по благоустройству посёлка — ремонт дорог, расширение детских площадок, озеленение улиц.

Латухина Ольга Владимировна- ветеран педагогического труда.

Более 42 лет посвятила Приморскому району, из них 34 года в Приморской средней школе деревни Рикасиха, зарекомендовала себя как грамотный специалист, профессионал своего дела. Активная жизненная позиция Ольги Владимировны — яркий образец патриотизма и глубочайшей привязанности к родному краю. Начав с краеведческой работы с учащимися в деревне Чуб-Наволок, Ольга Владимировна организовала поисковую работу по увековечиванию подвига Приморцев — участников Великой Отечественной войны с учащимися Приморской средней школы. Глубокое изучение исторических знаний послужило поводом к написанию летописи об истории деревень муниципального образования «Приморское», которая была приурочена к 80-летнему юбилею Приморского района.

Петухова Зоя Георгиевна- начальник отдела архитектуры и градостроительства администрации муниципального образования «Приморский муниципальный район».

Более 37 лет посвятила Приморскому району, начав свою трудовую деятельность с должности инженера-инспектора Приморского райисполкома. Прекрасно знает районные земли, что позволяет быстро и качественно решать вопросы по планировке территории для целей строительства объектов недвижимости, линейных объектов на территории Приморского района, в том числе таких крупных заказчиков как ПАО «Севералмаз», АО «Тандер», торгового центра международного класса «Метро Кэш энд Кэрри» и других. Под руководством Зои Георгиевны проведена огромная работа по разработке документов территориального планирования, правил землепользования и застройки поселений, входящих в состав Приморского района

Праздничное мероприятие украсил прославленный струнный квартет под управлением Отара Малишавы, а также юные артисты КЦ «Рикасиха».

Ключевые слова: российскоесело