Карта сайта
26 июля 2017, 16:51

Фортыгин: Жители страны дали Партии наказ – благоустроить места их проживания

Виталий Фортыгин, секретарь Архангельского регионального политсовета партии «Единая Россия», заместитель председателя Архангельского областного собрания, участник форума «Городская среда» обозначил главную идею проекта – вовлечь в процесс принятия решений активных граждан. Их в результате реализации проекта будет еще больше.

Дискуссия на площадке форума «Парки малых городов» вышла в более широкое обсуждение. Присутствующие руководители городов со всей страны говорили, что нельзя отрывать городское пространство от коммуникаций теплоснабжения и водоснабжения. Один из руководителей сказал, «вы знаете я после первых двух лет работы главой города осознал, что только ограничиваться обеспечением водой и теплом и не думать о городском пространстве невозможно. Надо активно заниматься также и теми местами, где семьи отдыхают совместно, мамы с колясками идут к детскому саду, или школу идут школьники, или где-то в общем пространстве двора собираются соседи, и родители с детьми гуляют. Мы задаемся вопросом, почему люди уезжают из городов? Да потому что нет городского пространства, нет коммуникаций для общения и совместного отдыха. Ведь понятно же, что коммуникации это не только вода и тепло, канализация и стоки. Работая над обеспечением качественной водой, теплом и светом, мы должны обязательно создавать комфортную среду в каждом дворе, в парках и скверах. Причем обязательно учитывать индивидуальные особенности каждого города. У нас в Архангельской области есть, например, Вельск, Каргополь и Сольвычегодск, имеющие свою яркую индивидуальность, которую важно сохранить и еще ярче обозначить.

О важности наведения порядка в городах нашей Партии говорили люди во время избирательных компаний, и потому появился партпроект «Городская среда» и пункты в программе Партии. Жители нашей страны сами сказали, что для них чрезвычайно важна окружающая жизнь. Поэтому «Единая Россия» этот проект сделала главным и поставила в основу всей деятельности. В нашей области это движение развивается, и вскоре мы увидим результаты. При этом важно, чтобы жители контролировали качество и спрашивали с подрядчиков и вовремя сигнализировали о сбоях в работе. Мы должны максимально вовлечь людей на всех этапах – подготовке заявок на благоустройство дворов или парков, подготовку и утверждение эскизов и проектов, и во время проведения работ и мэр или глава города не должен подписывать акты приемки работ, пока ему этого не разрешат жители.

Ключевые слова: городскаясреда
Ссылка для блогов