4 июля 2017, 14:53

Партпроекты «Единой России»:  Новую школу и современный детсад построят в Котласе

Новые, и столько необходимые социальные объекты планируют построить в Котласе по партпроектам «Единой России» «Модернизация образования» и «Детские сады детям»

В планах регионального правительства построить в Котласе новую школу и еще один детский сад. Об этом губернатор, член президиума политсовета партии «Единая Россия»  Игорь  Орлов во время встречи с главой Котласа, членом политсовета «Единой России»  Андреем Бральниным.

Губернатор обратил особое внимание на ход строительства объездной дороги (Восточного шоссе). С каждым годом интенсивность движения большегрузов через Котлас растёт,  нагрузка на город также становится все больше. А значит,  объект надо завершать в кратчайшие сроки. Глава города заверил губернатора, что объект будет сдан до конца года.

Глава Котласа сообщил, что в городе строится жильё, возведены три детских сада, развивается рекреационная городская среда.

При этом, подчеркнул Андрей Бральнин, в городе сохраняется одна из острых проблем – обучение детей в две смены в общеобразовательных учреждениях.

— Молодых семей и детей становится больше, и конечно, нам нужна новая школа. Сегодня у нас сохраняется вторая смена, для нас это серьёзная проблема. Мы очень рассчитываем  на поддержку области в решении этого вопроса, – рассказал Андрей Бральнин.