6 июля 2017, 16:27

Общественный совет партпроекта «Городская среда»: Дан старт новому этапу в реализации проекта

Решение о его реализации партия приняла в прошлом году, получив наказы избирателей в ходе избирательной компании по выборам депутатов Государственной думы РФ в 2016 году

Проблемы благоустройства дворов и общественных территорий - парков и скверов в числе лидеров обращений граждан. По инициативе депутатов-единороссов из федерального бюджета 2017 года на эти цели выделено 20 миллиардов рублей.

Архангельской области из этой суммы досталось 263 миллиона. Плюс софинансирование из областного и местных бюджетов и по итогам года во многих городах и районах области должны появиться благоустроенные дворы и общественные территории.

После всей бумажной работы и совета с жителями, на основании утвержденных смет и проектов во дворах городов и районов области начались работы по благоустройству.

Так, например, работы начались у дома 10,  по улице Штурманская.

Как рассказал Андрей Богданов, главный инженер компании-подрядчика здесь, в соответствии с проектом,  планируется восстановление асфальто-бетонного покрытия дороги.

«Затем планируется расширение стоянки, во дворе планируется устройство детской спортивной площадки», - сообщил Богданов.

На выделенные по смете на этот двор федеральным и областным бюджетом 3 миллиона рублей предстоит сделать двор «под ключ».

Двор на Штурманской, 10, стал первым  в очереди на обновление. Всего же в рамках проекта «Единой России» «Городская среда»  более 20 архангельских дворов будут благоустроены в этом сезоне.

Проект преобразования этого двора разработали сами жильцы. Хотя на стадии подготовки были разногласия.

Для того, чтобы проект последовательно воплощался в жизнь в течение ближайших пяти лет, в области создан общественный совет проекта. Его первое заседание состоялось в региональном отделении партии «Единая Россия».

«Отобрано 170 дворовых территорий 50 мест общего пользования по всей области. Это дворовые территории, скверы и парки, которыми больше всего пользуются люди», - сообщил Виктор Заря, региональный куратор проекта «Единой России» «Городская среда». В Архангельске будут обновлять проспект Чумбарова-Лучинского и сквер у городского культурного центра «Северный» в Северном округе.

Активные жители области могут свои проекты и предложения представить в общественный совет с учетом финансирования в 2018 году. Совет будет работать в постоянном контакте с горожанами, в том числе и по работам сегодняшнего дня.

«Когда начнется практическая работа, будем везде присутствовать, проверять, смотреть», - пообещал Заря.

В ближайшие дни такие же работы начнутся в Майской Горке и других округах областного центра, а также в городах и районах области.