10 августа 2017, 16:54

Александр Дятлов принял участие в открытии III чемпионата России «Лесоруб 21 века»

В этом году в соревнованиях, которое традиционно проходят в Устьянском районе Архангельской области, участвуют 42 команды, представляющие двенадцать регионов России

На церемонии открытия состоялась презентация команд-участниц, а также судейского корпуса соревнования.

От лица организаторов чемпионата, которыми выступают правительство региона, Федеральное агентство лесного хозяйства, Министерство природных ресурсов и Минпромторг России, участников и гостей лесного форума приветствовал заместитель губернатора Архангельской области, председатель оргкомитета соревнований Виктор Иконников. Он отметил, что с каждым годом программа форума становится шире, масштабней становится и круг его участников.

В нынешний Год экологии к традиционным состязаниям лесорубов добавилась новая дисциплина – соревнования по посадке саженцев под названием «Зеленая лига».

В ходе выездной сессии гостям и участникам чемпионата также будут представлены технологии, применяемые при осуществлении интенсивного лесопользования.

«Большая благодарность организаторам чемпионата за реализацию идеи, которая еще несколько лет назад могла показаться неосуществимой», - отметил член Президиума политсовета Архангельского отделения Партии «Единая Россия» Александр Дятлов.