Карта сайта
11 августа 2017, 09:11

Партпроект «Историческая память»: Новодвинские общественники собирают народную историю города

В рамках акции Архангельского ЦБК «40 добрых дел к 40-летию Новодвинска» в городе реализуется проект «Народная история Новодвинска»

Его цель - рассказать историю становления и развития нашего города через судьбы простых жителей, которые выросли в Новодвинске, приехали по комсомольским путевкам, долгое время трудились на благо будущего города. Инициатором исторического - биографического проекта стала социальный педагог школы № 1 Ирина Арестова.

«Наша задача собрать архивные материалы и объединить их в единое печатное издание», - прокомментировала она. Эта своеобразная энциклопедия станет сюрпризом для жителей нашего города к официальному дню рождения Новодвинска, который отмечается 24 ноября.

Представители инициативной группы «Народной истории Новодвинска» проведут массовый опрос ветеранов Новодвинска, отсканируют архивные фотографии из семейных альбомов, посвящённых городским событиям, трудовым коллективам прошлых лет, в том числе и объектам и  видам нашего города в разные годы.

«Наверно у каждого в доме, в семье найдутся интересные истории, архивные фотографии, которые мы обязательно включим в этот сборник. Поделиться своей информацией можно в штабе проект, который расположен на втором этаже школы № 1. Здесь у нас ежедневно по будням с 10.00 до 18.00 работает координатор. Также можно и предварительно записаться на встречу с нами по телефону: 8-953-934-47-37 или направить информацию по электронной почте:narodnaya.istoriya@mail.ru.», - сообщила Арестова.

Инициативу по изучению народной истории города поддерживают многие активные общественные деятели Новодвинска, неравнодушные горожане, которые бережно ценят и приумножают историю становления, и развития нашего города. В их числе совет ветеранов АО «Архангельский ЦБК», городской совет ветеранов в лице Виктора Доронина, а также активные горожане Мария Игумнова, Андрей Малыгин, Леонид Капориков и Наталья Тарасова. Все они активно подключились к работе по сбору исторически важной информации, прежде всего для будущего поколения новодвинцев.

Ключевые слова: историческаяпамять
Ссылка для блогов