11 августа 2017, 09:37

Партпроект «Здоровье – детям»: Северодвинская общественная организация получила грант президента России

Фото пресс-службы администрации Северодвинска
Общественная организация инвалидов с потерей слуха из Северодвинска выиграла президентский грант по проекту интеграции и реабилитации подростков через спорт

Его сумма составила почти два миллиона рублей. По словам руководителя Сергея Зверева, эти средства помогут членам общественной организации вывести работу по социальной реабилитации и интеграции в общество инвалидов на более высокий уровень. В этом ребятам помогут разноплановые спортивные соревнования, конкурсы и совместные поездки.

«На средства президентского гранта мы намерены организовать для подростков и молодежи с нарушением слуха и ребят с непростой судьбой, а также для их вполне благополучных сверстников, шестую молодежную спартакиаду 2017-2018 учебного года. Это будут массовые спортивные мероприятия городского и областного уровней, а также яркие церемонии открытия и закрытия спартакиады», - уточнил он.

Президентские деньги пойдут и на проведение знаменитых спортивных праздников здоровья «Поморские забавы», изготовление специального инвентаря для этих игр.

Зверев добавил, что средства гранта сделают возможным участие северодвинской команды во Всероссийских молодежных соревнованиях, которые пройдут в Москве.