11 августа 2017, 09:33

Вепрев: «Онега - перспективная территория для развития биоэнергетики, туризма, рыбной отрасли и пищепрома»

Секретарь Онежского местного отделения Партии «Единая Россия», первый заместитель главы администрации МО «Онежский муниципальный район» Андрей Вепрев дал оценку экономическому потенциалу территории

По его словам, в предприятия района можно и нужно инвестировать. В свою очередь финансовая поддержка крупных и средних компаний положительно скажется и на местном бизнесе.

«Точкой экономического роста для Онеги стало пеллетное производство. Первый в Поморье завод по производству черных пеллет (современный вид биотоплива) уже запущен и производит нужную людям продукцию. Топливо выпускают из отходов гидролизного производства. Открыть производство на Крайнем Севере решилась крупная федеральная компаний, и вот результат - в Онеге появилось современное предприятие, выпускающее экспортную продукцию», - рассказал Вепрев.

Секретарь местного отделения «Единой России» подчеркнул, что пеллетное производство, дающее району дополнительные средства в казну, а онежанам - новые рабочие места, не единственный возможный фактор развития территории.

«Правительство региона и власти района занимаются созданием территории опережающего социально-экономического развития. Потенциал Онеги оценил российский «Фонд развития моногородов». Новый статус сулит онежскому бизнесу ощутимые послабления - ставка по налогу на прибыль, к примеру, станет нулевой, а страховые взносы сократятся более чем в три раза», - уточнил он.