14 августа 2017, 17:21

Фортыгин: «В политическом смысле страна развивается и взрослеет»

В Архангельске состоялся семинар-совещание для секретарей и руководителей местных исполкомов «Единой России»

Основная тема мероприятия – «Актуальные вопросы организационно-партийной и агитационно-пропагандистской работы местных отделений Партии «Единая Россия» в Архангельской области»

В семинаре-совещании, организованном Архангельским Региональным отделением Партии, приняли участие 37 секретарей и руководителей местных исполкомов из районов и крупных населенных пунктов Архангельской области.

С приветственным словом к участникам семинара-совещания обратился секретарь регионального отделения Виталий Фортыгин.

Он заявил, что политическая система Российской Федерации постепенно приобретает отчетливые формы, выстраивается. «Основные парламентские партии устойчивы, но конкуренция между ними достаточно серьезная. В политическом смысле страна начинает развиваться и взрослеть. Это значит, что мы, избранные секретари и руководители отделений Партии всех уровней, несем огромную ответственность за то, что происходит в политической системе», - добавил Фортыгин.

По словам Фортыгина  необходимо  приобретать новые знания и обсуждать самые актуальные партийные вопросы, доносить информацию о деятельности «Единой Россия» до всех жителей области.

Секретарь Регионального отделения Виталий Фортыгин и руководитель Регионального исполкома Александр Шубин подробно остановились на вопросах формирования местных органов представительной власти. В частности, проанализировали итоги июньского предварительного внутрипартийного голосования за кандидатов в депутаты муниципального уровня, и изложили видение перспектив этой процедуры на выборах различного уровня в 2018 году.

Фортыгин отметил, что только голосование за кандидатов по признаку партийности позволяет сейчас формировать органы власти всех уровней таким образом, чтобы это отвечало чаяниям наибольшего количества избирателей. «С начала двухтысячных годов доминирующую политическую позицию здесь занимает «Единая Россия». Тем самым мы взяли на себя большую ответственность», сказал он.

Шубин отметил, что в 2017 году в Партии идет перезагрузка предвыборной работы и проектной деятельности. «После выборов в Госдуму 2016-м года мы, проанализировав полученный опыт, по многим направлениям начали работать в новом формате. Это касается и организации работы депутатов Госдумы с избирателями, и проектной работы, и основ избирательной работы, и деятельности наших первичных отделений, к которым теперь – особое внимание, а также агитационно-пропагандистской работы. Обсудить это сегодня, что называется, глаза в глаза - очень важно», - сказал он.

Далее руководитель Регионального исполкома озвучил данные о выдвижении кандидатов от «Единой России» по результатам внутрипартийного предварительного голосования, состоявшегося в мае 2017 года. «На 334 замещаемых мандата в четырех городских, десяти районных и трех поселенческих собраниях в ходе предварительного голосования претендовал 531 кандидат. Таким образом, задача по созданию конкурентной среды на предварительных выборах в целом была достигнута», - добавил Шубин.

Секретари и руководители местных отделений и члены Регионального исполкома обсудили вопросы формирования первичных отделений в пределах каждого избирательного участка, новое Положение о первичном отделении, формы работы «первичек», а также проводимый на территории Архангельской области конкурс первичных организаций.

Секретарь Верхнетоемского местного отделения «Единой России», депутат областного Собрания Игорь Чесноков предложил сформировать единый подход к оценке конкурсной деятельности «первичек». «Местным отделениям нужно будет исключить субъективный фактор при оценке своих первичных отделений. Очень важно, чтобы и региональная комиссия в своих оценках руководствовалась теми же критериями оценки», - добавил он.

Особое внимание в ходе семинара-совещания было уделено блоку «Проектная работа Партии: перезагрузка».

Руководитель Регионального исполкома Александр Шубин напомнил о том, что «Единая Россия» реализует в Архангельской области 22 из 25 федеральных проектов Партии. Четыре из них обеспечены федеральным, региональным и местным софинансированием, и относятся к разряду приоритетных - это партпроекты «Городская среда», «Парки малых городов», «Театры малых городов», «Местный дом культуры» и «Детский спорт».

«Идея партийных проектов возникла не случайно, а в результате избирательной кампании в Государственную Думу 2016 года. По сути это – проанализированные и обобщенные наказы избирателей, плюс программные заявления наших кандидатов. Федеральное финансирование проектов обеспечено бюджетной поправкой, которую внесла думская фракция «Единая Россия». Поэтому мы смело говорим о том, что это наши, партийные проекты, требующие партийного контроля», - отметил Шубин.

Работы в рамках партпроектов еще не завершены. Поэтому, по словам Шубина, общей задачей сегодня является обеспечить их партийный контроль на местном уровне.

Об этом же секретарей и руководителей местных отделений Партии попросил Региональный координатор партпроекта «Детский спорт» Игорь Чесноков. «В 2017 году финансирование по линии партпроекта «Детский спорт» получили 13 муниципалитетов Архангельской области. Проект инфраструктурный. За счет федеральных и региональных денег в настоящий момент ремонтируются спортивные залы сельских школ. Необходимо  провести мониторинг ремонтных работ, которые должны быть завершены к началу учебного года», - уточнил он.

Далее участники семинара-совещания познакомились с материалами презентации, которую прокомментировала главный специалист Регионального исполнительного комитета по проектной деятельности Виктория Парфенова. Основные затронутые здесь вопросы – ход реализация приоритетных партпроектов на территории Архангельской области и форм участия местных отделений Партии в их реализации.

Заместитель руководителя Регионального исполнительного комитета Евгений Удалкин рассказал о важности и задачах работы Партии на информационном поле, способах наладить ее в рамках первичных и местных отделений «Единой России».

Главные специалисты Регионального исполкома Александр Фролов и Андрей Кожинов подробно остановились на особенностях работы с современными источниками распространения информации – социальными сетями.

Ключевые слова: Гражданскийуниверситет