Карта сайта
15 августа 2017, 14:52

Юрков: Свет для Мезени и Лешуконья

В правительстве Архангельской области состоялось заседание комиссии по инвестиционной политике и развитию конкуренции в Архангельской области.

Как отметил депутат Государственной Думы (фракция «Единая Россия») Дмитрий Юрков, он уже несколько лет участвует в работе инвестиционной комиссии, но впервые были рассмотрели три реальных проекта, что не может не радовать.

«Это общий проект энергоснабжения Лешуконского и Мезенского районов. Сейчас там работает электростанция на дизельном топливе, поэтому стоимость кВ/часа для населения составляет 64 рубля! Для сравнения: в Архангельске она составляет около 7 рублей. Мы не можем выставить населению тариф – 64 рубля за кВт/час, разница компенсируется из областного бюджета», - уточнил он.

По словам депутата Госдумы, жители оплачивают электричество по щадящему тарифу для сельской территории. Чтобы компенсировать потери бюджета – а это около 330 млн рублей - МРСК Северо-Запада будет тянуть линию электропередач в Лешуконский и Мезенский районы.

«Планируются два этапа реализации проекта. Общая сумма инвестиций составит 7, 4 млрд. рублей. По завершении этого проекта в Лешуконье и Мезени появится бесперебойное энергоснабжение, и мы сэкономим  бюджетные средства. Это серьезный инфраструктурный проект регионального правительства, который надо поддерживать», - дополнил Юрков.

Ссылка для блогов