Карта сайта
17 августа 2017, 11:10

Депутат Гусев предлагает освободить северян от курортного сбора

Депутат Архангельского областного Собрания депутатов Денис Гусев, секретарь Ненецкого регионального отделения Партии «Единая Россия» считает, что жителей арктических регионов страны стоило бы освободить от курортного сбора

Дополнительная финансовая нагрузка может привести к отказу северян от отдыха на российских курортах. Они и без того вынуждены тратить значительные суммы, чтобы выехать из северных территорий на юг страны. Поэтому жителей арктических регионов следует освободить от курортного сбора, считает депутат областного Собрания от Ненецкого автономного округа Денис Гусев.

«Между тем, отдых для жителей Севера летом на море, на юге – не прихоть, а насущная необходимость, продиктованная длительным отсутствием солнца, недостатком кислорода, витаминов, социально-экономическими условиями. Особенно отрицательно суровые климатические условия Крайнего Севера сказываются на детях, являясь дополнительным фактором риска для их неокрепшего организма», – считает Гусев. – «Северяне находятся сегодня в неравных условиях по сравнению с жителями средней полосы России. Стоимость авиабилета от Москвы до Анапы в среднем обходится в 5 тысяч рублей. Но нужно еще долететь до Москвы и, соответственно, затратить вдвое больше. Время, когда заработные платы на Крайнем Севере были высоки, тоже прошло. Поэтому было бы справедливым освободить жителей северных субъектов Федерации от уплаты курортного сбора.

30 июля президент России Владимир Путин подписал закон, вводящий плату за пользование курортной инфраструктурой в четырех пилотных регионах – Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.

С 1 мая 2018 года с граждан старше 18 лет будет взиматься плата – курортный сбор, размер которого не может превышать 100 рублей в сутки, при этом закон предусматривает возможность его дифференциации.

Устанавливать конкретные ставки будут сами регионы. Сумма курортного сбора не включается в стоимость проживания или путевки и определяется как количество дней на курорте, умноженное на соответствующую ставку.

Ключевые слова: экологияроссии
Ссылка для блогов