21 августа 2017, 19:43

Партпроект «Городская среда»: Виктор Заря призвал земляков активно включаться в благоустройство своих дворов

Региональный координатор партпроекта «Единой России» «Городская среда», депутат областного собрания Виктор Заря (фракция «Единая Россия»)  оценил ход работ по реконструкции двора дома № 4 по улице Тимме в Архангельске

Работы идут в рамках программы по финансированию партийного проекта «Городская среда».  Сумма финансирования данного объекта самая большая в регионе – 8,7 млн. рублей.

Планируется переделать тротуар вдоль дома, расширить и заасфальтировать парковки напротив дома, проложить дорожку к школе № 20. Кроме того, на дворовой территории должна появиться площадка, разделенная на две зоны. В спортивной будут установлены уличные тренажеры, в детской – игровые элементы, между ними будут проложены пешеходные дорожки. Работы должны завершиться 30 сентября.

«Реализация проекта набирает темпы: во всех округах идут ремонтные работы, последний в этом году конкурс на определение подрядчиков назначен на 25 августа», – сообщил Заря. – «Задача в том, чтобы люди осознали: двор – их территория, за которой нужно следить. Я призываю горожан не оставаться безразличными, потому что речь идет о порядке в нашем городе – общей малой родине. Нужно включаться в работу, собирать инициативные группы, голосовать на общих собраниях жильцов, составлять проекты. До 1 ноября есть возможность подать заявку на следующий год. В 2018 году финансирование программы не уменьшится.

Всего в 2017 году в Архангельской области будет отремонтировано 150 дворов. На эти цели из федеральной казны выделено 242 млн. рублей, из областной – 40 млн., из бюджетов муниципалитетов – 28 млн. рублей.