22 августа 2017, 17:16

Партпроект «Безопасные дороги»: В Северодвинске ремонтируют главный городской проспект

В Северодвинске вот уже второй год по инициативе Партии «Единая Россия» идет активная реализация масштабного проекта по реконструкции дорожного полотна на Морском проспекте

Средства на столь масштабный дорожный объект выделены в соответствии с решением фракции «Единой России» в Северодвинском горсовете и Архангельском областном собрании.

В эти дни строители заняты на реконструкции участка проспекта Морского от улицы Малая Кудьма.

Сейчас на объекте северодвинские дорожники устанавливают бортовой камень, выполняется щебёночная подготовка дороги и тротуара.

Двухполосная автодорога будет шириной 7,5 метров,  длиной 319 метров. Здесь также  смонтируют наружное освещение и выполнят озеленение.

Новая автодорога разгрузит улицы Юбилейную и Кирилкина и  сделает удобным подъезд к многоэтажным домам в этом квартале.

Работы на этом объекте – второй этап начатой реконструкции в прошлом году.

В ноябре 2017 года официально открыли новый участок дороги, от Кирилкина до Морского. Жителям микрорайона такая работа местной  власти пришлась по душе.

«На данный момент у нас вообще никакой дороги нет. Есть накатанная, не существующая на карте», - поделилась своим впечатлением жительница Северодвинска Валентина Фролова.

А водитель со стажем, житель этого района Северодвинска Серафим Некипелов увидел, что по новой дороге можно ехать заметил:

«Никто не может беспрепятственно доехать до того или иного адреса. И это из года в год. Здорово, что занялись власти делом».

Местные жители за дорогу бились не один год и обратились с наказом к депутатам-единороссам во время выборов в 2008 году. Тогда разработали проектно-сметную документацию и дело встало так как не нашли средств. Однако, что называется, сказано – сделано. И депутаты от «Единой России» включили в бюджеты разных уровней финансирование нового дорожного объекта.

Дело сдвинулось с мёртвой точки,  когда в июне 2017 года началось строительство.

«Сейчас мы уже стоим на дороге с красивым асфальтом и тротуаром, со световыми опорами, и люди довольны. А если чуть дальше отъедем, то  увидим продолжение работ – щебеночное покрытие, которое через некоторое время станет удобной и комфортной дорогой для людей, что конечно, изменит, облик города, - считает Александр Дятлов, депутат областного собрания (фракция «Единая Россия»)

Депутат областного собрания - единоросс Екатерина Поздеева заметила, что для Северодвинска это очень важный и знаковый объект.

«В течение нескольких лет мы готовились к началу строительства  этого масштабного проекта. И удалось заложить деньги в бюджет города Северодвинска и, вместе со своими коллегами – членами фракции «Единая Россия» в областном собрании и региональным правительством поработали на привлечение областных инвестиций», - рассказала Екатерина Поздеева.

Проект будет считаться полностью реализованным, когда оба проспекта – Морской и Победы сольются в одну четырехполосную магистраль.

Ключевые слова: безопасныедороги