Карта сайта
23 августа 2017, 18:55

Лесные многоборцы читали следы животных и  тушили пожары 

В Архангельской области завершились мероприятия Ассамблеи школьных лесничеств Северо-Запада России

Слет юных защитников природы стал одним из ключевых проектов регионального плана Года экологии.

В течение пяти дней школьники из Архангельской, Вологодской областей и Республики Карелия встречались со специалистами особо охраняемых природных территорий, Единого лесопожарного центра, активистами общественных экологических и природоохранных организаций, учёными, представителями лесного сообщества.

Главным испытанием для команд стал конкурс «Лесное многоборье».  Определить по спилу названия деревьев, «прочитать» следы животных, потушить лесной пожар, по азимуту построить маршрут, грамотно провести замеры в лесных насаждениях, составить по памяти карту особо охраняемых природных территорий Поморья, а также проявить командный дух, пройдя вчетвером на двух лыжах – это лишь часть этапов, которые пришлось выполнить участникам.

По итогам соревнований лучшую подготовку показали представители команды Вельского участкового лесничества в составе Юлии Симановской, Арины Максимовой, Михаила Шабаева и Вадима Шилова с наставником Любовью Самухиной.

Второе место – у ребят из Вилегодского школьного лесничества. Почетное третье место завоевали хозяева турнира – юные защитники природы из Починского участкового лесничества Кенозерского национального парка.

Ключевые слова: экологияроссии
Ссылка для блогов