Карта сайта
23 августа 2017, 16:53

В экспедицию за духовными скрепами

Девять школьников и студентов Архангельской области и Москвы приняли участие в пятой детско-юношеской экспедиции «Увековечим память героев Беломорья», стартовавшей в Северодвинске от Вечного огня

Пешком они преодолели около 120 километров по Онежскому полуострову.

Участники экспедиции в память о героях Великой Отечественной войны – уроженцах Онежского района устанавливали памятные доски и проводили эколого-краеведческое исследование.

Проект под названием «Увековечим память героев Беломорья» получил финансовую поддержку регионального правительства в рамках областного конкурса проектов патриотической направленности. Сумма гранта составила 68 тысяч рублей

«Мы очень рады, что смогли поддержать такой уникальный проект. Он важен не только для вас как участников, но и для ветеранов и, безусловно, для их родственников, с которыми в рамках экспедиции вы обязательно будете встречаться», - сказала старший специалист по работе с молодежью центра «Патриот» Ирина Карбасникова.

Руководитель экспедиции Александр Шаларев подчеркнул, что полученный на экспедицию грант оказался весомым подспорьем в её проведении.

«Отмечу, что летопись любого народа, в первую очередь, фиксируется знаниями людей и их подвигами.  Герои – это те точки, которые не позволяют нам потерять самосознание, это, если можно так сказать, духовные скрепы», – отметил Александр Шаларев. – «Онежский полуостров мы выбрали неслучайно. Это уникальное место нашей богатой истории, самобытности и культуры», - отметил Шаларев.

Ключевые слова: историческаяпамять
Ссылка для блогов