25 августа 2017, 12:40

Максим Баранов: Сольвычегодская «первичка» делает акцент на образовательную работу с молодежью

Что, в общем, объяснимо - секретарь Сольвычегодской первичной организации «Единой России» Максим Баранов заведует Сольвычегодской библиотекой. К делу своему, судя по всему, он относится серьезно, с большим интересом

«Сегодня в нашей «первичке» состоят тринадцать жителей Сольвычегодска от 37 до 70 лет, как рядовых граждан, так и руководителей», - рассказал Максим Баранов. – «Мы работаем со сторонниками, в ближайшее время, по истечении  испытательного срока, планируется прием в партию нескольких наших земляков. Из самых активных - руководитель театральной студии «Мозаика» Николай Елфимов, заместитель главы администрации МО «Сольвычегодское» Ирина Вологжанинова.

Основные, приоритетные направления деятельности - образовательные проекты в области молодежной политики. К примеру, при активном содействии нашей «первички»  организуются молодежные слеты различного уровня. Почему мы считаем эту работу важной? Потому что именно в подростковом возрасте закладывается серьезный фундамент из умений и навыков, которые пригодятся ребятам уже в ближайшем будущем.

При поддержке нашей первичной организации в населенных пунктах муниципального образования «Сольвычегодское» реализуется программа по патриотическому воспитанию допризывной молодежи. База этого проекта - патриотический клуб «Пересвет». Там проводятся занятия, в том числе выездные. За каждой изученной ребятами темой следуют отборочные и итоговые соревнования. За данное направление деятельности отвечаю я. Член нашей первичной организации Николай Елфимов - ответственный за организацию всех городских спортивных соревнований и праздников, также проходящих при поддержке единороссов.

Другие наши направления работы,  так или иначе,  касаются образовательной практики. Так при содействии нашего первичного отделения на базе местного клуба бардовской песни «Ласточка» реализуется программа обучения игре на гитаре и актерскому мастерству. Мы организуем не только учебу, но и концерты, выездные гастроли по территории нашего муниципалитета и МО «Котласский муниципальный район».

Максим Баранов также рассказал, что при содействии первичного отделения Партии и кураторстве Николая Елфимова активно развиваются две программы по литературно-словесному направлению: проводятся конкурсы чтецов различного уровня, а также чемпионаты по чтению вслух «Закладка книжной страницы».

«Есть у нас и проекты для самых маленьких. К примеру, член Партии Анна Баранова опять же на базе Сольвычегодской библиотеки в 2016-2017 учебном году совместно с нашим детским садом вела образовательную программу по экологическому воспитанию для ребятишек дошкольного возраста», - отметил Баранов.

Максим Баранов рассказал, что при реализации программ и проектов Партия сотрудничает со всеми организациями,  учреждениями культуры и образования нашего города: Сольвычегодская средняя общеобразовательная школа, Сольвычегодский культурно-досуговый центр, Детский дом, администрацией МО «Сольвычегодское».

Кроме того, налажены партнерские связи с районным отрядом противопожарной службы ОГПС 21 при проведении культурных мероприятий.

На нашей территории реализуются партийные проекты «Единой России». Взять хотя бы партпроект «Театры малых городов», в котором участвует наш Котласский драматический театр. Уже состоялись премьеры трех спектаклей, средства на которые выделены в рамках обозначенного партийного проекта «Единой России»: «Метель. Владимир» и «Беда от нежного сердца» по произведениям Пушкина и «Дюймовочка» по Андерсену. В ноябре планируется постановка «Недоросля» по мотивам произведений Фонвизина. В связи с этим нас очень интересует возможность поиска новых источников финансирования наших образовательных программ и проектов. К сожалению, на районный бюджет, находящийся в жестких условиях дефицита денежных средств, рассчитывать пока не приходится. Поэтому нам надо полагаться на свою инициативу и активность во всех вопросах повседневной жизни и реализации крупных проектов».