Карта сайта
25 августа 2017, 12:33

Сольвычегодск встречает, он ближе, чем кажется!

Фото: Алексей Шехонин
Фото: Алексей Шехонин
Два проекта-победителя конкурса проектов развития территориального общественного самоуправления на территории Котласского района были реализованы к 525-летнему юбилею г. Сольвычегодска

«Сольвычегодск встречает…» и «Сольвычегодск ближе чем,  кажется!» - оба эти проекта были написаны ТОС «Твердь» (МО «Сольвычегодское»), председатель – Баранов Максим Леонидович.

Реализовывая проект,  его авторы решили создать привлекательный облик малой родины и привлечь интерес и внимание к  старинному городу, его памятникам и истории.

Местом для размещения арт – объекта стала возвышенная территория на берегу реки Вычегды (именно эта часть является въездом в город!) В темное время суток, благодаря светодиодным светильникам, установленным над арт - объектом, освещается и дорожная сеть.

Установка арт-объекта – это не только еще одна возможность сделать набережную – излюбленное место отдыха  жителей и гостей города, ярче, привлекательнее, и комфортнее, но и знак уважения, благодарности, признательности основателям города.

Арт – объект, состоящий  из тринадцати букв в металлическом исполнении, составляющих слово «СОЛЬВЫЧЕГОДСК» привлек внимание земляков.

Открытие арт-объекта состоялось накануне проведения юбилейных мероприятий в честь 525- летия г. Сольвычегодска и 520- летия со дня рождения Аники Строганова.

Ключевые слова: историческаяпамять
Ссылка для блогов