29 августа 2017, 16:13

«Безопасные дороги»: В Северодвинске два проспекта Морской и Победы соединят друг с другом

В настоящее время рабочие-дорожники  укладывают нижний слой дорожного покрытия - утрамбовывают гравий на проезжей части и тротуаре

Чтобы воплотить в жизнь этот проект ушло немало сил. Из-за отсутствия финансирования работы не начинались более 10-ти лет.

Год назад дело, наконец, сдвинулось  с мертвой точки. Тогда по инициативе партии «Единая Россия» были выделены деньги на завершение работ.  Дорожный объект находится на контроле единороссов на Государственном уровне.

«Изначально этот проект начинался, как инициатива «Единой России»,  депутатов городского совета и депутатов областного Собрания. Такая  консолидированная позиция, как раз способствовала тому, чтобы деньги были выделены и работы начались, продолжились и дальше завершились», - отметил Дмитрий Юрков, депутат Государственной Думы России, фракция «Единая Россия», побывавший на днях на объекте.

Контролируют стройку и представители общественного совета партии «Единая Россия».

«Мы бы хотели обратить особое внимание на меры обеспечения безопасности для особо  уязвимых групп населения. Это пешеходы, дети и велосипедисты. Поэтому мы будем обращать внимание на меры безопасности на  тротуарах, пешеходных переходах, средствах сдерживания скоростного режима автотранспорта», - рассказала Маргарита Юдина, председатель общественного совета партии «Единая Россия».

Еще одна задача - проложить электрические кабели под землей. На это нужно согласие собственников ближайших к дороге домов. Сеть пройдет по их придомовой территории.

«Определенные могут возникнуть неудобства, надо просто потерпеть, но зато в ближайшее время появится нормальная дорога, по которой можно будет ездить. И дальше мы будем добиваться, чтобы там появился автобусный маршрут 15 или 22, чтобы автобусы могли идти по этому кольцу», - сообщил Александр Дятлов, депутат областного собрания (фракция «Единая Россия»).

В планах местных властей - продлить Морской проспект до Онежского тракта. Это поможет разгрузить проспект Победы. Но денег на дальнейшее строительство в бюджете Северодвинска - недостаточно. Депутаты партии «Единая Россия» намерены обратиться к губернатору с просьбой софинасировать объект и полностью завершить строительство

Ключевые слова: безопасныедороги