29 августа 2017, 16:44

Виталий Фортыгин: Наша задача – в диалоге с обществом сформировать работоспособную власть

Что волнует каждого жителя Архангельской области? В первую очередь востребованность в общечеловеческом плане, то, где человек работает и сколько получает за свой труд, ходит ли его ребенок в детский сад и получает ли достойное образование, насколько качественны предлагаемые медицинские и социальные услуги

Собственно, это и есть главная цель политической работы – сформировать такую работоспособную власть, которая умеет работать, решать поставленные задачи и в конечном итоге отвечает интересам большинства жителей нашей страны и нашего региона.

«Единая Россия» выдвинула своих кандидатов на выборах четырнадцати представительных органов городских округов и муниципальных районов, а также на выборах десяти советов городских и сельских поселений. Мы претендуем на более чем 320 мандатов в органах власти разного уровня. Необходимо, чтобы местные парторганизации, наши «первички», были максимально мобилизованы, задействованы в избирательных кампаниях!

Мы единая команда, команда партии «Единая Россия». Современная система формирования органов исполнительной власти налагает большую ответственность именно на депутатский корпус.

Депутаты, в соответствии с новым законодательством, наделяют полномочиями руководителей представительных органов власти. Поэтому так важно сейчас получить большинство мандатов в представительных органах местного самоуправления. Кроме того, именно партконференция будет рекомендовать кандидатов от «Единой России» на должности руководителей представительных органов разных уровней.

В будущем году страну и область ждут новые выборы – Президента РФ, депутатов обл-

собрания, депутатов представительных органов городов Архангельск и Котлас, а также Верхнетоемского, Красноборского, Няндомского, Мезенского,Приморского, Устьянского и Холмогорского районов.

Так демократически устроена наша политическая система, система органов власти. Очень важно быть в постоянном диалоге с обществом, используя средства массовой информации, находясь в открытом общении на встречах с избирателями.

Замечу, что партийной работой нельзя заниматься по принуждению. Она требует большой внутренней самоотдачи и мотивации. Поэтому необходимо всегда находиться в тесном взаимодействии с «первичками», смотреть, кто из молодых, начинающих коллег действительно искренне ею занимается, помогать им в продвижении на политическом поприще.

Политическая работа как дверь в дальнейшую карьеру на политическом поприще. И важно, чтобы мы видели достойных людей, мотивировали и предлагали им участвовать в выборах.

Одна из самых важных задач – объяснить жителям городов и районов суть проекта «Городская среда». Сегодня многие задают вопрос, почему единороссы считают этот проект, как и все 26, которые партия инициировала и реализовывает, своими, партийными. Ведь средства на его реализацию выделены из федерального, региональных и местных бюджетов.

У «Единой России» – большинство в Государственной думе, в Архангельском облсобрании, в большинстве муниципальных представительных и исполнительных органах власти. Поэтому мы сегодня принимаем бюджет, за который, к слову, не голосуют оппозиционные партии, а председатель Правительства РФ является лидером партии «Единая Россия». Право на лидерство и воплощение своей предвыборной программы партия завоевала в честной борьбе и отступать от задуманных планов не собирается. Более того, партия постоянно выступает с инициативами новых партпроектов и направлений работы, востребованных людьми. Взять, к примеру, инициированный Дмитрием Медведевым партпроект «Театры – детям». На его реализацию из федерального бюджета будет направлено 300 млн рублей. Другим важнейшим направлением работы партии является решение проблем обманутых дольщиков. Принят новый закон, защищающий права дольщиков, будет создан специальный фонд, поставлена задача эту проблему решить до 2020 года. Проблема на контроле у Президента России.

Нужно заинтересовать жителей области нашими партпроектами. Пусть люди в дальнейшем сами предлагают, где обустроить детскую площадку, стоянку для автомобилей, поставить скамейки или построить футбольное поле. Важно учитывать все социальные среды, работать с каждым заинтересованным жителем. Не менее важно не упустить время, подготовиться и провести конкурсные процедуры, поработать с подрядчиками и затем проконтролировать реализацию партпроектов.

На форуме «Городская среда» в Краснодаре Дмитрий Медведев озвучил выделенную федеральным бюджетом сумму на реализацию проектов партии в следующем году – 21 млрд рублей. Однако нужно понимать, что эти средства распределяются по всей стране. Поработаем в этом направлении хорошо – получим шанс привлечь в область больше денег. А значит выполним задачу, которую перед нами ставят избиратели - улучшение качества государства.

Справка:

Новые составы представительных органовгородских и районных собраний депутатов 10 сентября изберут жители следующих муниципальных образований:

Город Коряжма

Город Мирный

Город Новодвинск

Город Северодвинск

Вельский муниципальный район

Вилегодский муниципальный район

Виноградовский муниципальный район

Каргопольский муниципальный район

Коношский муниципальный район

Ленский муниципальный район