30 августа 2017, 17:11

В Северодвинске завершается реконструкция первой полосы проспекта Победы

До долгожданной сдачи участка дороги от улицы Кирилкина до проспекта Морского, остаётся чуть больше двух месяцев, - сообщил телеканал «Свой регион»

В сравнении с четвертью века, что район обходился без проезда — ждать осталось недолго. В период перестройки, когда застраивался микрорайон,  на дорогу к кварталу денег не хватило. А ведь живет здесь около 5 тысяч человек. Водители ежедневно выбирали маршрут - либо в объезд дворами, либо напрямую, но штраф в 500 рублей за проезд под кирпич. Проехать не могли даже спасательные службы.

«По инициативе «Единой России» из городского бюджета выделено 58 миллионов рублей, и к 18 ноября строительство должно быть закончено. Однако, завершить проект самостоятельно муниципалитет не сможет. В следующем году мы члены фракции «Единой России» в областном собрании намерены привлечь на подмогу областной бюджет», - рассказал Александр Дятлов, депутат Архангельского областного собрания (фракция «Единая Россия»).

Вопрос решат на грядущей сессии облсобрания в сентябре. И речь идет не только о второй полосе.

Ставится задача соединить дорогу с Морским проспектом, закольцевать для того, чтобы транспорт мог выходить и на проспект Победы. Многие жители того района просят, чтобы автобусные маршруты проходили по обоим проспектам.

После асфальтирования на разделительной полосе появятся леерные ограждения, а вдоль дороги — осветительные опоры и автобусная остановка. Подрядчик пообещал позаботиться и об озеленении придорожной территории.

Ключевые слова: безопасныедороги