4 августа 2017, 09:52

Юрков: Культурная среда особенно важна для жителей глубинки

Депутат Государственной Думы (фракция «Единая Россия») Дмитрий Юрков в ходе рабочей поездки посетил Каргополь, где познакомился с ходом реализации партпроектов «Городская среда» и «Парки малых городов»

Юрков осмотрел дворовую территорию близ культурного центра «Берегиня», которая в настоящий момент обустраивается силами жильцов близлежащих домов и подрядной организации.

Сотрудники администрации заверили, что работы, на которые федеральный бюджет выделил 2,5 млн. рублей, завершатся к 1 октября. У центра «Берегиня» уже появился деревянный настил для проведения культурных мероприятий, совсем скоро каргопольцы приведут в порядок близлежащие дворы – здесь будут сделаны дороги, установлены скамейки и новые хранилища для дров, детская площадка

По словам депутата Госдумы, столь привлекательному для туристов, насыщенному историческими памятниками городу обязательно нужно приводить в порядок не только памятники, но и свои дворы, дороги, улицы. «Среда обитания, культурная среда особенно важна для жителей российской глубинки», - добавил он.

Юрков рассказал о проекте, возможность реализации которого в настоящий момент изучают в Архангельской области. Речь идет о так называемых мобильных культурных центрах на базе автомобиля ГАЗ. По сути это фургон со звуковым и световым оборудованием, и автономным источником энергии. Он легко трансформируется в сцену с навесом.

«Замечательно, что в Каргополе сейчас возводится суперсовременный культурный центр с кинозалом. Но и в отдаленных районах области ждут концертов и праздников. Один передвижной центр уже работает и оправдывает свою актуальность на просторах Архангельской области. При поддержке федерального Министерства культуры планируется приобрести еще несколько для использования в отдаленных районах. С помощью МКЦ можно будет организовывать мероприятия на достойном уровне в поселениях, где домов культуры и клубов либо нет, либо они не работают», - рассказал депутат Госдумы.