9 августа 2017, 17:09

Локомотивы роста: В Архангельской области запустили новый лесопильный цех

В Архангельске торжественно открыли новый производственный участок ЗАО «Лесозавод 25» ОАО «ЛДК-3»

Губернатор Архангельской области, член Президиума Регионального политического совета «Единой России» Игорь Орлов отметил, что запуск нового производства – очередное подтверждение того, что Архангельская область является всероссийской лесопилкой, ведущим лесным регионом страны, где используются самые современные перерабатывающие технологии.

«Инвестпроект предусматривает создание более 500 высокотехнологичных рабочих мест. Это и важнейший вклад в развитие Поморья, и выполнение задач, поставленных Президентом России для страны в целом», - дополнил он.

Глава комитета облсобрания депутатов по природопользованию и лесопромышленному комплексу, председатель Архангельского Регионального координационного совета сторонников «Единой России» Александр Дятлов рассказал, что ровно год назад члены комитета обратились к губернатору с просьбой поддержать этот важный для региона инвестиционный проект.

«Депутаты посетили предприятие и увидели, что завод практически построен, осталось лишь установить оборудование. Проект был поддержан. Теперь, через год, мы видим, что не ошиблись, и группа компаний «Титан» не подвела, оправдала ожидания власти», - сказал он.

По словам Дятлова, с открытием нового производственного предприятия Архангельск получит не только дополнительные рабочие места, но и налоги в бюджеты. Все это стало возможным благодаря созданному в регионе благоприятному инвестиционному климату. «Серьезный бизнес видит поддержку, партнерское отношение власти, и вкладывает деньги в суперсовременные новые производства. В Архангельской области стали строиться заводы, инвестиции в лесопромышленный комплекс составляют порядка 50 млрд рублей», - уточнил Дятлов.

В 2015 году ЗАО «Лесозавод 25» приобрел производственную площадку и имущественный комплекс ОАО «ЛДК-3». На сегодняшний день на базе этой площадки компания реализует инвестиционный проект по строительству передового лесопильно-деревообрабатывающего комплекса. В июле этого года проект был включен во всероссийский перечень приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов. Проект предусматривает полную замену устаревших мощностей путем строительства новых объектов.

Для справки: Основные параметры проекта: объем инвестиций - 4,2 миллиарда рублей; период реализации – 2017-2018 годы; ожидаемый бюджетный эффект – 476 миллионов рублей в год; социальная эффективность - создание 1205 высокопроизводительных рабочих мест, в том числе 705 дополнительно (лесозаготовки).