1 сентября 2017, 15:40

Фортыгин открыл новый учебный год в колледже культуры

На линейке будущих работников культуры приветствовал секретарь Архангельского регионального отделения Партии «Единая Россия», заместитель председателя Архангельского областного Собрания депутатов Виталий Фортыгин

Собравшимся первокурсникам и студентам, а также преподавателям колледжа культуры и искусства Виталий Фортыгин пожелал удачного и  интересного учебного года, отличных оценок, настойчивости и насыщенной творческой жизни, терпения и мудрости.

Почему выбор пал на учреждение культуры, догадаться несложно – Виталий Фортыгин в областном собрании депутатов является председателем комитета по культуре и туризму, а потому развитие колледжа особенно волнует Виталия Фортыгина.

«Государственная политика в сфере образования, науки и культуры, которая реализовывается при участии и под контролем Партии «Единая России», дает конкретные результаты. В Поморье, как и по всей стране, строятся новые здания школ и детсадов,  спортсооружения, учреждения культуры и центры развития детей, школы искусств, поддерживается библиотечное дело», - прокомментировал Виталий Фортыгин. Проблемы развития культуры обозначены и в Программе Партии, с которой она шла на выборы депутатов Госдумы в 2016 году.

В колледже студенты учатся специальностям «Библиотековедение», «Декоративно-прикладное искусство», «Дизайн», «Социально-культурная деятельность», «Живопись», «Театральное искусство», «Хореографическое искусство».