10 сентября 2017, 16:36

Конкурс «первичек» поможет перестроиться

Олег Новиков, секретарь Лешуконского местного отделения партии «Единая Россия»:

– В нашем местном отделении 60 членов партии и 38 сторонников. Главная проблема нашего района – транспортная доступность. У нас нет связи между населенными пунктами и райцентром. Первичных партийных организаций у нас четыре, все они в центре. К концу года планируем со-

здать еще четыре «первички» – в отдаленных поселениях. Нужно налаживать с ними работу, а добраться в те поселения можно только по зимнику. Автобусы туда не ходят. Частники ездят летом, если в реке низкий уровень воды. В этом году уровень воды аномально большой. Автобусы не ходят, а самолетом добираться очень дорого. Еще одна серьезная трудность в работе – плохая связь. Ждем, когда установят оборудование для более качественной связи, чтобы мы смогли проводить селекторные совещания.

А пока с дальними поселениями мы не можем связаться даже по стационарному телефону. Однако, несмотря на эти трудности, местное отделение партии «Единая Россия» в Лешуконии живет и работает.

Мы участвуем в конкурсе «первичек», который позволяет подстегнуть наши «первички» к активизации работы. Среди критериев оценки их работы – публикации в СМИ, проведение собраний, мероприятия, встречи с активом и участие акциях, организация и участие в выборах. Конкурс позволяет оценить свою работу по заданным критериям, что стимулирует деятельность первичных организаций.