10 сентября 2017, 16:33

Мы рассчитываем на деньги партпроектов

Лидия Широкая, руководитель местного исполнительного комитета Мезенского местного отделения партии «Единая Россия»:

«В нашей организации 104 члена партии «Единая Россия» и 82 сторонника. Главная наша задача – наладить работу первичных отделений.

Меня как руководителя исполкома очень волнует отдаленность и отсутствие связи. Например, мы создаем в Дорогорском новое первичное отделение, а связи с ним нет. В селе Ручьи нет первичного отделения, но создать его надо. Однако добраться туда непросто: дороги нет, Интернета и мобильной связи тоже. Эти факторы очень усложняют нашу работу.

О партийных проектах скажу как житель северной глубинки. 1,5 млн рублей на весь Мезенский район, которые нам выделили на развитие городской среды, это капля в море. У нас нет парков и дорог. Мы, конечно, рады, что совместными усилиями нам удалось в Мезени сделать один парк, но таких мест нужно больше.

По федеральному партпроекту «Местный Дом культуры» у нас ремонтируют Каменский Дом культуры, но на полный объем работ финансирования не хватит. На средства резервного фонда правительства Архангельской области, выделенные при поддержке партии «Единая Россия» и депутата областного Собрания Татьяны Николаевны Коротаевой, отремонтируют Мезенский Дом культуры Там уже идут работы по восстановлению спортзала, чинят крышу.

Наша инфраструктура требует больших вливаний. Нужно не просто латать дыры, а конкретно взяться хотя бы за один объект, довести его до ума, чтобы он функционировал должным образом. Но мы рады тому, что федеральные партийные проекты начали действовать, финансирование будет до 2022 года, и мы надеемся получить больше средств».

Ключевые слова: Местныйдомкультуры