10 сентября 2017, 16:30

Проекты «Единой России» – это отклик на наказы избирателей

Римма Томилова, секретарь Холмогорского местного отделения партии «Единая Россия»:

«В нашем местном отделении 179 членов партии. В прошлом году, когда проходили выборы в Государственную думу РФ, а также в советы депутатов поселений, в наши ряды влилось очень много сторонников «Единой России» – 189 человек. Радует, что в нашу партию вступают молодые, интересные, чувствующие свою ответственность люди, которые пытаются не только говорить, но и реально работать на развитие своей территории.

Каждый год Холмогорский район участвует в том или ином партийном проекте. Уже несколько лет активно реализуется партпроект «Детский спорт». За три последних года были капитально отремонтированы и приведены в современный вид три школьных спортзала.

В нашем районе успешно реализуется программа по переселению граждан из ветхого и аварийного жилья. Уже в начале текущего года мы полностью выполнили все обязательства по переселению 2017 года и впредь готовы участвовать в этой программе.

Понятно, что нас волнует состояние дорог, но и в этом направлении ведется работа. Недавно отремонтировали дорогу между маленькими деревеньками на правобережье Северной Двины, у деревни Ступино.

Каждый год мы получаем возможность за небольшое софинансирование из районного бюджета подтянуть на свою территорию значительные средства из федерального или областного бюджетов.

В этом году Холмогоры и Емецк вошли в федеральный партпроект «Городская среда».

Считаю, что проекты «Единой России» – это отклик на наказы избирателей. Конечно, на все пожелания и запросы не хватает средств, но, например, в Кехте открылся новый детский сад: здание, как игрушечка, стало огромным подарком детям. Пока несмело у нас действует «Молодая Гвардия», но появились люди, готовые подключиться к нашей работе. Мария Степанишина – очень активная молодая девушка.

Мы работаем в одном ключе с главой района Натальей Владимировной Большаковой, она член партии «Единая Россия», человек ответственный и деятельный. Бывают у нас и спорные моменты, но мы всегда единодушны в вопросах представления интересов района».