10 сентября 2017, 16:46

В Архангельской области идут выборы в органы местного самоуправления

Антонина Макарьина: Люди идут голосовать, представляя, своих кандидатов и их предвыборные программы»

Сегодня в Единый день голосования на территории Архангельской области проходят выборы  депутатов представительных органов 10-ти муниципальных районов, 4-х городских округов, в 9-ти городских и сельских поселениях Архангельской области, а также главы МО «Куликовское» Красноборского района.

В 8-00 на территории Архангельской области открылись все 446 избирательных участка, образованных для проведения выборов в органы местного самоуправления. В списки избирателей включены 427377 избирателей. По информации, поступившей на настоящий момент из территориальных избирательных комиссий, досрочно проголосовали 0,76% избирателей, - сообщила пресс-служба областной избирательной комиссии.

По состоянию на 10 часов утра 10 сентября 2017 года в Архангельской области проголосовали 10845 человек, что составляет 2,44 % от числа избирателей, включенных в списки избирателей на территории тех муниципальных образований, где проводятся выборы в органы местного самоуправления.

Сравнительно высокий процент явки на отчетное время наблюдается на выборах депутатов Городского Совета депутатов МО «Мирный» (8,26 %) и на выборах депутатов Собрания депутатов МО «Лешуконский муниципальный район» (7,09 %).

На выборах поселенческого уровня наибольшую активность демонстрируют избиратели МО «Порожское» Онежского района, где избирательные участки посетили 7,56 %. Голосование будет проходить до 20-00.

Секретарь Вилегодского местного отделения партии «Единая Россия» Антонина Макарьина сообщила, что обстановка в районе в Единый день голосования спокойная, «люди идут голосовать, представляя, своих кандидатов и их программы деятельности».