10 сентября 2017, 16:28

В Верхнетоемском районе активно реализуются партийные проекты

Николай Губин, руководитель местного исполнительного комитета Верхнетоемского местного отделения партии «Единая Россия»:

«В нашем местном отделении 103 члена партии и 115 сторонников. Мы индивидуально работаем с людьми, которые активно проявляют себя в общественной жизни. Это дает результаты, активисты становятся нашими сторонниками.

В Верхнетоемском районе активно реализуются федеральные партийные проекты «Единой России». В рамках проекта «Детский спорт» в Афанасьевской школе, где я работаю, отремонтированы спортзал и хоккейная коробка. Мы первыми в районе попали в этот проект и программу по строительству плоскостных сооружений. Кроме этого, построили площадки в Зеленнике, Кодиме, в Корнилово, Верхней Тойме. В этом году появится площадка в ДЮЦ.

В 2016 году был отремонтирован спортзал в Корниловской школе, а в этом году – в Верхнетоемской. В рамках проекта «Детский спорт» отремонтированы спортзалы в трех школах.

Не скажу, что во всех поселениях востребованы зимние катки на площадках, но мы свою каждый год заливаем и чистим. Каток открыт ежедневно, ребята играют в хоккей – всем нравится. К нам приезжают кататься на коньках из других деревень.

Секретарь нашего местного отделения Игорь Александрович Чесноков предложил создать группу «ВКонтакте». Как учителю информатики мне несложно было это сделать. Оформлением сайта занимались специалисты. Я и еще два модератора размещаем информацию.

Секретари «первичек» присылают текстовую часть и фото, а я оформляю новость и выкладываю ее на сайт. За 15–20 минут можно красиво оформить одно сообщение. На своем сайте мы размещаем новости нашего местного отделения партии, берем интересную информацию у соседей из Красноборского района, регио-

нальных групп и с федерального сайта партии «Единая Россия». Все секретари заинтересованы в том, чтобы на сайте размещалась информация о деятельности их первичных организаций, активно шлют новости.

10 сентября в нашем районе состоятся выборы только в МО «Выйское». Это поселение самое дальнее от райцентра. На транспорте туда не попасть: в этом году большая вода. Добраться можно только на лодке, но выборы обязательно состоятся».