10 сентября 2017, 16:45

Видя реальные дела партии, народ становится активным

Павел Боровиков, секретарь Вельского местного отделения партии «Единая Россия»:

«У нас 495 членов партии и 227 сторонников, всего около тысячи человек, и наши ряды все множатся. На каждом политсовете мы рассматриваем заявления о приеме в партию, что нас очень радует. Как это удается? Народ стал более активным, видя реальные дела партии. Постоянно обсуждаем тему вовлечения в партию «Единая Россия» и работаем в этом направлении во всех поселениях, а их у нас 20. У нас начала серьезно действовать «Молодая Гвардия», создан совет молодежи. Молодые люди переходят из совета молодежи в «Молодую Гвардию», из нее – в партию.

В Вельском районе более спокойная социально-экономическая ситуация. Проблемы, конечно, есть, но те из них, которые можно решить в рамках местного бюджета, мы решаем. Участвуем во всех партийных проектах, областных и федеральных программах. Что сделано – люди видят. За последние три года в нашем районе в рамках партийных проектов «Модернизация образования» и «Детские сады – детям» построили школу в Судроме и три детских сада. Когда наши земляки видят реальные дела, начинают верить партийному курсу «Единой России». Тактика, выбранная партией и президентом, очень правильная.

В федеральном проекте «Единой России» «Городская среда» участвуют пять муниципальных образований Вельского района. В них проживает более тысячи человек. Во всех этих поселениях прошли конкурсы, подрядчики приступили к работе. Недавно мы с депутатом Госдумы России Дмитрием Юрковым посещали эти объекты. Парламентарий наглядно увидел, что мы над партийными проектами работаем, контролируем их и все, что намечено, обязательно исполним.

В конкурсе на лучшую первичную организацию заявились три самые передовые наши «первички» – из МО «Благовещенское», МО «Муравьевское» и МО «Пуйское», они активно работают.

10 сентября в нашем районе пройдут выборы в районное Собрание депутатов. Работы в выборную кампанию много. Провели предварительное голосование, явка была высокой. Отобрали достойных людей – представителей во власть Вельского района. У нас 15 округов-одномандатников и 21 член партии «Единая Россия» идет по списку. То есть мы представили своих кандидатов во все округа. Это хороший опыт. Сейчас началась организационная работа. В этом году, как никогда, увеличилось количество партий, которые будут участвовать в выборах в районное Собрание. Борьба будет жесткой, конкуренция высокой».