11 сентября 2017, 16:26

Виталий Фортыгин: Честный диалог и реальные дела вызывают доверие людей

«Единая Россия» на прошедших выборах получила 206 мандатов из 334, получив большинство в 13 из 14 советах депутатов районного и городского уровней. Это более 61,68 % из всех представленных мандатов.

«Мы даем обещания, только когда знаем, что их выполним. Такой честный диалог с людьми вызывает доверие. По результатам прошедших выборов мы имеем большинство в представительных органах власти, и мы сможем влиять на решение многих проблем через наши фракции, принимая те или иные решениях на сессиях. Впереди у нас, в соответствии с Уставом Партии, конференции местных отделений Партии, где нашим фракциям будут рекомендованы кандидатуры для выборов руководителями собраний или советов депутатов. Депутаты от нашей Партии будут принимать решения на основе рекомендации конференций местных отделений партии.

Виталий Фортыгин также разъяснил журналистам предвыборную ситуацию в Северодвинске, где по мнению журналистов в конкуренцию между собой вступили команды единороссов Александра Дятлова и Михаила Гмырина.

«Основным условием для выдвижения Партией  для участия в выборах является победа в процедуре предварительного голосования «Единой России». В Северодвинске все кандидаты, которые  выдвигались в горсовет, прошли предварительное голосование. Все остальные – были нашими оппонентами. Те, кто пошел против устава Партии, став самовыдвиженцами, не пройдя предварительное голосование,  предупреждены о том, что  это является нарушением Устава Партии. Но можно сказать точно - «Единая Россия» в Северодвинске шла единым составом, выигравшим в предварительном голосовании. А инструменты могут быть разными. Мы же понимаем, что внутривидовая борьба ведет к уничтожению вида. Поэтому мы не допустим подобной фракционности», - заявил Виталий Фортыгин.

«В Северодвинске полностью обновился горсовет, приступит к работе новый глава города. Считаю такое обновлением своевременным, и особенно приветствую приход во власть молодых людей, новых лиц. Но меня смущает работа местного отделения Партии в Северодвинске. Будем изучать и разбираться», - добавил Фортыгин.

Комментируя возможные кандидатуры спикера совета депутатов Северодвинска,  Виталий Фортыгин отметил, что сейчас рано прогнозировать потенциальных кандидатов. Нужны консультации с депутатами, ведь это будет их решение.

Комментируя ситуацию в Онежском районе, где у Партии нет большинства, Виталий Фортыгин отметил, что это станет темой для глубокого анализа не только работы местного отделения, но и целом,  социально-экономической и  политической ситуации, сложившейся в районе.

«Очевидно, что нам всем надо больше усилий вкладывать в развитие города Онеги и района», - отметил Виталий Фортыгин. «Меня не пугает отсутствие здесь большинства нашей Партии – все мы, в конечном счете, призваны защищать интересы избирателей, живем в одной стране или в одном городе и избиратели одинаково спросят с каждого, если не удалось выполнить обещанное. Нас жизнь заставит сотрудничать».

Лидер Архангельских единороссов, говоря о планах на 2018 год, отметил, что сейчас Партия работает над развитием «первичек», укреплением местных отделений партий, выстраивании мобилизационной работы, развитием института сторонников Партии, активизацией и сотрудничеством Партии и «Молодой гвардии», развитием систем информирования о делах партии.

«Нам важно, чтобы Партию поддерживали люди, которые верят в нас. Мы формируем структуру таким образом, чтобы как можно шире дать возможность людям понять нашу позицию, познакомить с партпроектами, которые сейчас мы реализовываем. Это создаёт веру  у людей, что политическая сила, которая представлена «Единой Россией», устойчива, надежна, что в неё можно верить, она не подведет, выполнит обещанное,  и что за нее можно отдать свой голос».