13 сентября 2017, 15:06

Дмитрий Юрков: «Депутаты Госдумы рассмотрят приоритеты федерального бюджета»

Сегодня, 13 сентября, в Москве начала свою работу осенняя сессия Государственной Думы РФ. Депутат Государственной Думы РФ – член фракции «Единая Россия» Дмитрий Юрков сообщил, что депутаты утвердили программу законопроектной работы на осеннюю сессию и календарь на сентябрь

Депутат Юрков сообщил, что в приоритетную часть примерной программы включено 136 законопроектов.

«Мы, прежде всего, будем рассматривать проект федерального  бюджета на предстоящие три года», - сообщил Дмитрий Юрков, член комитета по бюджету и налогам. – «Также рассмотрим законопроекты, направленные на совершенствование предоставления государственных и муниципальных услуг, изменения в  независимой оценке качества услуг в сфере культуры, образования, здравоохранения и социального обслуживания. Также в повестке дня поправки в Кодекс об административных правонарушениях. Главная цель – максимально усилить ответственность за нарушение порядка оформления документов на право пребывания в России иностранных граждан и лиц без гражданства», - рассказал Дмитрий Юрков.

Госдума планирует усилить ответственность за не предоставление преимущества в движении пешеходам или иным участникам дорожного движения, завершить работу над законом об ответственном обращении с животными, уточнить полномочия при управлении землями лесного фонда и урегулировать вопросы использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов.

«Граждане определили ряд наиболее значимых вопросов осенней повестки. В их числе законопроекты об ответственном обращении с животными, о безопасности дорожного движения, о носителях русского языка», - сказал председатель  Госдумы Вячеслав Володин.

В календарь на сентябрь включено 187 законопроектов. Из них 12 намечено рассмотреть во втором чтении, 174 - в первом и один проект о ратификации международного договора.

Кроме того, до конца сентября планируется провести три «правительственных часа». Министр сельского хозяйства Александр Ткачев выступает перед депутатами 13 сентября, министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Владимир Пучков  приглашен на заседание 20 сентября, а 27 сентября в Госдуме ждут министра образования и науки Ольгу Васильеву.